中文版 | English |

栏目导航

【驻村工作】库提热木村举办村民感党恩演讲比赛


时间:2018/06/04 11:49:18
来源:
作者:何春华
点击数()

库提热木村举办村民感党恩演讲比赛

5月31日晚,墨玉县扎瓦镇库提热木村在村委会大院举办了国语筑基-村民感党恩演讲比赛。来自全村500余名村民及孩子参加了本此活动。

本次活动旨在加强村民对伟大祖国、对中华文化的认同感,感恩党,宣传国语教育,鼓励大家积极学习使用国语。参赛选手来自于村里的脱贫模范户、创业模范户及学生等群体,大家都亲自精心撰写演讲稿,《没有共产党就没有新中国》、《没有共产党就没有和田人民的今天》、《感谢你,我的祖国母亲》等一批发自肺腑的感言,字里行间透着对中国共产党、对伟大祖国的浓浓感恩情。台上讲的投入,台下听得专注,库提热木村村民用自己的声音向外界传达了对伟大祖国、对伟大中国共产党领导的认同的最强音。

库提热木村举行庆“六一”活动

6月1日晚,墨玉县扎瓦镇库提热木村举行了“童心向党,我们是祖国的花朵”六一国际儿童节庆祝活动。新疆医科大学驻墨玉县前方党工委书记、工作队总领队曹忠明副校长,自治区团委青年发展部郭威部长,全体驻村工作队员、接亲干部与来自库提热木村、萨依努乎其村的幼儿及家长1000余人参加了此次活动。本次活动得到了库提热木村、萨依努乎其村多位爱心人士的大力支持。曹忠明副校长代表新疆医科大学及前方党工委向全体小朋友致以节日的问候,他说“小朋友是祖国的花朵,我们的党有信心、有能力呵护大家健康成长,大家要好好学习,要知道现在的幸福生活从何而来,要知党恩、感党恩,从小养成积极、向上的精神面貌,长大才能报效祖国母亲,才能用实际行动感恩伟大的中国共产党。”

庆祝活动在《我们在新疆》的欢快舞蹈中拉开了帷幕,演讲《感谢祖国妈妈》、诗朗诵《中华民族一家亲》、小合唱《读书郎》、健美操《哇卡哇卡》、才艺展示等小朋友自编自导的节目,一次又一次将活动推向高潮,特别是当“人之初,性本善;性相近,习相远;”的朗朗读书声响起的时候,台上台下一个声音,观众席也成为了表演的舞台,大家一起诵读国学经典《三字经》,传达着“仁,义,诚,敬,孝。”的国学精神。孩子们用自己稚嫩的声音、欢快的舞蹈表达着对伟大祖国的认同,对中华文化的认同。阵阵的掌声是对库提热木小学积极向上的精神面貌的肯定,是对一年来优秀传统文化教育取得丰硕成果的肯定,也是向开展南疆双语支教工作交上的最好答卷。

活动最后,工作队代表新疆医科大学向库提热木小学、幼儿园捐赠了价值1万余元的学习用具大礼包、便携式音响、复印机等办公用品,并对先进教师及学生代表给予了表彰奖励。

笑容洋溢在每个孩子的脸上,满意的喜悦写在每一个在场人员的脸上。相约下一个“六一”,我们一起欢笑。

(李建华编发 辛萍终审)

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接