【喜报】马克思主义学院三位教师在自治区高校思想政治理论课教学展示活动中取得好成绩

时间:2018/06/05 11:19:20
来源:马克思主义学院

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国及全区高校思想政治工作会议精神,全面、扎实、持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想精神进教材、进课堂、进头脑,提升思想政治理论课教学的针对性和亲和力,根据自治区党委教育工委统一安排,6月2日,由新疆大学生思想政治教育研究中心、自治区高校思想政治教育研究会举办,新疆医科大学承办的自治区高校思想政治理论课教学展示暨集体备课活动在我校举行。来自全疆12所本科高校80余名教师参加了此次活动。

undefined

校党委副书记薛继海到会并讲话。他指出举办思想政治理论课教学展示活动,不仅是贯彻落实全国高校思政工作会议精神和全国思政课教学质量年精神的举措,也是进一步夯实思政课教学质量、强化思政课教师队伍建设的重要手段,对提升思想政治理论课教学的针对性和亲和力都具有重要意义。这次教学展示活动,将为广大参会的思想政治理论课教师提供难得的学习和交流的机会,对新疆医科大学高校思政课教师提升教学能力和水平将起到十分重要的作用,必将推动新疆医科大学思想政治工作迈上新台阶。

会后,举行了《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论课程》、《马克思主义基本原理概论》三门课程的教学展示。在教学展示中,选手们紧扣十九大精神,围绕授课内容,制作了精美的课件和教案,语言优美流畅、富有感染力,教学设计新颖、有理有据,理论知识丰富、有内涵,从教学内容、教法、学法、教学过程等方面结合自身授课经验进行了内容准确、分析到位、贴合学生实际的精彩展示。

undefined

经过专家组认真、公正、客观的评审,我校马克思主义学院推选的殷冀锋、苏比努尔·阿里木、蒋涛3位教师分别获得一等奖、二等奖和优秀奖的好成绩。

教学展示活动结束后,由各分教指委分别组织开展了集体备课,由第二批重点课程主持人汇报习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”备课及课程建设情况,其他高校教研室介绍本校推进“三进”情况,各高校相互交流借鉴,有序开展集体备课活动。集体备课活动结束后,各分教指委主任就此次教学展示暨集体备课情况做了总结,新疆大学生思想政治教育研究中心主任周月华教授宣布了教学展示结果,各位评委专家为获奖选手颁发了荣誉证书。

此次活动受到了各参赛学校老师的一致好评,大家认为活动策划组织严密、竞赛公正有序、效果令人满意。活动充分展示了我区各高校思政理论课教师讲课的风采,凸显了良好的精神风貌,增进了各高校思想政治理论课教师的交流,使大家互通有无、成果分享、互助共赢。对促进我校思想政治理论课教师教学水平的提升发挥极大地促进地作用。

摄 影:李士胜

责任编辑:李建华