中文版 | English |

栏目导航

教育部专家莅临我校进行药学专业认证初访


时间:2018/06/14 17:15:44
来源:药学院
作者:杨建
点击数()

6月11日,教育部药学专业认证专家组一行5人来我校进行药学专业认证初访。此次专家组成员有北京大学医学部药学院原院长刘俊义教授、中国药科大学生科院党委书记高向东教授、西安交通大学药学院院长傅强教授、西南大学药学院院长胡昌华教授、中国药科大学教务处副处长樊陈琳副研究员。

undefined

上午,姚文兵副校长参加了汇报会并致欢迎辞。对专家们不辞劳苦、百忙之中来到新疆医科大学检查指导表示欢迎和感谢,今年正好是新疆医科大学药学专业设置四十周年,多年来为新疆医药卫生事业的发展做出了突出的贡献。要以专业认证为契机,达到以评促建的目的,再次提升学校药学专业的办学水平。

undefined

undefined

药学院院长李莉教授围绕药学专业培养目标与要求、课程体系、师资队伍、学生发展、支持条件、质量保证与改进等方面做了专业认证自评汇报。按照初访要求,专家组认真审查了专业认证自评报告,并走访了人事处、教务处、一附院药学实习基地,参观了中心实验室。查阅了教学文档,抽查了试卷及毕业论文,随机听取了理论课。

undefined

下午,专家组组长刘俊义教授代表专家组对初访意见进行反馈。他表示,新疆医科大学的药学本科教育重视程度给专家组留下了很深的印象,学校在学生关爱、教学质量控制、教学投入等方面做得尤为突出,值得同行学习。药学院主动积极探索教学改革,顺应新疆社会发展需要,对药学专业人才给予高度认可。学校的专业认证各项工作有序推进,各项指标基本达到发展标准。专家组成员对我校药学专业建设过程中存在的问题和不足提出了中肯建议。此外,专家组决定于2018年9月下旬对我校药学专业进行现场考察。

在初访期间,西安交通大学药学院院长傅强教授、西南大学药学院院长胡昌华教授结合自己学校药学院建设和发展情况,向药学院教师做了专题报告。

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接