中文版 | English |

栏目导航

【脱贫攻坚】墨玉县126名来我校务工人员出发


时间:2018/06/14 17:40:11
来源:
作者:董家正
点击数()

“终于要出发去医科大学了,通过这几天的培训我学会很多新知识,感谢医科大学给我这次外出务工的机会,去了后我一定努力工作,通过自己的辛勤劳动帮助家里脱贫致富。”2018年6月13日,在墨玉县火车站新疆医科大学脱贫攻坚劳务输出人员欢送仪式现场,扎瓦镇库提热木村的古丽柯孜·阿卜杜热西提显得分外高兴、激动,这是她第一次离开家乡,她将和其他125名务工人员前往新疆医科大学就业,他们坚信这次机会会让她和家庭今后的生活更加美好,早日摘掉贫困户的帽子。

undefined

新疆医科大学在墨玉县有8支“访惠聚”驻村工作队,其中二个是深度贫困村,五个是一般贫困村。新疆医科大学校党委高度重视扶贫工作,校党委书记高发水同志多次来墨玉县调研,并就扶贫工作作出重要指示,制定了 “就业一人、脱贫一户”的帮扶措施。新疆医科驻墨玉县前方党工委按照校党委工作部署精心筹备,积极宣传相关政策,做好动员工作,鼓励贫困户主动报名。根据实际,前方党工委制定了详细的岗前培训计划,建立贫困户转移就业培训班,设立国语教育、礼仪文化、行为规范等课程,邀请专业老师进行系统授课并组织考核。最终选拔了126名符合条件的贫困村民参加此次转移就业。

undefined

前方党工委在墨玉县火车站为他们组织了欢送仪式。新疆医科大学党委常委、副校长、前方党工委书记、驻村工作队总领队曹忠明代表驻村工作队致辞,他表示感谢大家积极努力通过培训考核最终获得此次转移就业的机会,希望大家在新疆医科大学就业后努力工作,通过在各个岗位上勤劳的工作创造自己的幸福生活,用实际行动争做爱党爱国的模范、遵纪守法的模范、勤劳务工的模范、民族团结的模范。成为感党恩、听党话、跟党走的模范劳动者。

undefined

务工人员纷纷表示:感谢党的政策,铭记党的恩情,感谢新疆医科大学的关心、支持与帮助,一定珍惜此次机会,通过努力的工作回馈社会,通过自身的辛勤付出勤劳致富,带领家人早日脱贫。

undefined

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接