中文版 | English |

栏目导航

高发水书记一行赴兵团农十二师医院调研


时间:2018/07/04 10:28:53
来源:宣传部
作者:辛萍
点击数()

7月3日下午,新疆医科大学党委书记高发水率队赴兵团农十二师医院就“兵地融合推动医疗卫生事业发展”进行了专题调研。

新疆医科大学党委副书记、校长凯赛尔·阿不都克热木、自治区教育厅巡视员张向阳、兵团农十二师师长王炳炬及新疆医科大学第一附属医院党委书记姚华等领导一同调研。

在兵团农十二师医院,高发水一行先后来到医院急救中心,住院部远程中心、针炙科、康复科及康复治疗大厅 、临床技能中心、门诊楼体检中心,对医院基础设施建设、医院科室设置、医疗资源利用、医护人员配备等情况进行了解,并向医护人员表示问候。

实地查看后,新疆医科大学一附院和兵团农十二师医院负责人分别就医院存在的问题和困难作了汇报。听取了情况汇报后,王炳炬师长首先向高发水书记一行的到来表示欢迎,并对新疆医科大学党委支持兵团农十二师医疗卫生事业的发展表示感谢。他说,此次高发水书记一行的到来,是用实际行动践行兵地融合发展的部署举措,也是在用实际行动关心关怀兵团职工的健康,这充分说明了新疆医科大学党委围绕总目标,守护边疆各族人民健康的历史使命和责任担当。目前,兵团农十二师医院的发展面临着许多亟待解决的实际困难,希望能借助新疆医科大学的医疗资源优势助力十二师医院走出困境实现发展。

在听取了介绍后,高发水书记说,兵团农十二师作为首府首善之师,在实现首府社会稳定和长治久安工作中做着重要的贡献,作为新疆医科大学有责任有义务,支持农十二师医疗卫生事业的发展,呵护好兵团职工的身心健康。过去,双方医院的合作,风风雨雨历尽坎坷,即有成功的经验,也有失败的教训,双方合作之初,由于站位局限、定位不准、谋划不足,加之对各项政策破解不够到位,在面对国家医疗体制机制改革中出现了一些困难,这些困难是发展中的必然,也是顶层设计不足带来的先天缺陷。此次,双方的合作由两所医院之间上升为新疆医科大学党委与农十二师党委的层面,这充分体现了双方向好的共同意愿。当前,中央和自治区关于深化兵地融合发展有一系列的举措安排,这也为农十二师医院的发展提供了诸多机遇,我们要抢抓这一难得的发展时机,迎难而上、主动作为,积极争取自治区的支持,科学谋划、找准定位、统筹推进,借助国家和自治区的政策,依托新疆医科大学六所附属医院的优势医疗资源,为农十二师医院打开一个新局面,谋划一个新未来。

双方还就全方位深层次的合作进行了商榷,今后将共同致力于这项民生工程的建设,造福于兵团农十二师各族职工。

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接