中文版 | English |

栏目导航

【教学评估】新疆医科大学举行本科教学工作审核准备性评估专家见面会


时间:2018/07/04 10:28:03
来源:宣传部
作者:余淼
点击数()

7月3日上午,新疆医科大学举行本科教学工作审核准备性评估专家见面会,特邀兄弟院校的评估专家对我校本科教学工作问诊把脉,为帮助我校顺利通过本科教学水平审核评估建言献策。

准备性评估专家组一行七人,组长由哈尔滨医科大副校长曹德品教授担任,专家组成员有:中南大学湘雅医学院常务副院长何庆南教授、天津医科大学教务处处长李晓霞教授、南京医科大学教务处处长高兴亚教授、南京中医药大学教务处处长吴啟南教授、新疆大学教务处处长贾丽霞教授和中国药科大学教务处王欣然副处长。

见面会上,校党委书记高发水首先对7位国内知名院校专家来我校指导工作表示衷心感谢。高发水书记说,本科教学工作审核准备性评估,是对学校教育教学工作和近一阶段迎评准备工作的一次全面体检和会诊,是检验我校教育教学改革成果,查找问题,改进工作的重要契机。我们真诚希望专家组高标准、严要求,全面细致地为学校本科教学工作“把脉、问诊、开方”,帮助我们“治已病、找欲病、防未病”,为我校顺利完成教育部审核评估工作和持续发展提出宝贵意见和建议。

高发水书记强调,全校上下要把审核评估和落实全国思政工作会议精神、一流本科教育宣言(成都宣言)紧密结合起来,深刻认识此次准备性评估的重要意义,以饱满的热情、认真的态度和务实的作风对待评估,积极配合、全力支持专家组的工作,把学校的办学水平和发展状况真实地展现在各位专家面前,虚心接受专家的指导,按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,坚持问题导向,全面总结梳理迎评工作中存在的不足,深入查找漏洞和薄弱环节,在补齐短板、整改落实上狠下功夫,打牢迎评工作基础,确保取得成效。

校党委副书记、校长凯赛尔•阿不都克热木向专家组详细介绍了新疆医科大学的本科人才培养工作。他从学校基本情况、师资队伍建设、学科专业布局、战略发展规划、对新疆医疗卫生事业发展、医学人才培养的历史贡献以及高度重视本科教育教学等方面向专家组介绍了新疆医科大学的概况。

评估专家组组长、哈尔滨医科大副校长曹德品教授表示,专家组一行将认真深入地考察新疆医科大学本科教育教学的各环节、各方面,积极提出专家组的改进意见和建议,切实帮助学校梳理和查找目前存在的问题与不足,尽全力支持学校做好迎评工作,为学校加快发展打开新视野,启发新思路,注入新动力。

全体在家校领导,各行政职能处室负责人,各学院书记、院长、教学副院长及评建办工作人员参加了专家见面会。

见面会后,评估专家组走访了部分职能处室、二级学院,听取汇报,查看自评报告、课程试卷、毕业论文等资料,并与校领导及相关人员座谈。

摄 影:余淼

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接