中文版 | English |

栏目导航

【喜报】新疆医科大学16个学位点均以90分以上的好成绩通过现场同行专家评审


时间:2018/07/05 14:57:18
来源:研究生学院
作者:
点击数()

7月4日上午,我校16个学位授权点合格评估现场同行专家评审工作圆满结束,经过专家组46位专家的严格评审,我校16个学位授权点均以90分以上的好成绩,圆满通过了现场同行专家评审。

25CD8

此次同行评审专家主要来自于北京大学、复旦大学、武汉大学、北京协和医学院、吉林大学、中南大学、中山大学、西安交通大学、四川大学、空军军医大学、南京医科大学、哈尔滨医科大学、北京中医药大学、天津中医药大学、成都中医药大学等37所国内知名高校,46名各领域学科权威专家、专业领军人才。

同行专家评审组自6月12日起,对我校2个一级学科博士学位点、2个专业学位博士点、10个一级学科硕士学位点与4个硕士专业学位点(2个硕士专业学位点参与专项评估),从学校培养目标、学位标准、师资队伍、科学研究、教学科研支撑、奖助体系、人才培养、特色优势、基地建设等方面入手,围绕学科方向凝练、师资队伍培养、国际化交流、人才培养、学位授权点特色优势等评估要点进行了综合评估。

本轮学位点合格评估是在全国高校范围内开展的首轮合格评估工作,我校16个学位授权点的评审通过,将为我校研究生教育与全国同步进入“质量时代”奠定了基础,同时也将进一步促进我校加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展的步伐。

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接