中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学召开干部大会 总结上半年工作 安排暑期各项工作


时间:2018/07/05 14:56:53
来源:宣传部
作者:余淼
点击数()

7月4日下午,新疆医科大学召开视频干部大会,总结我校上半年工作,安排部署暑期各项工作。校党委书记高发水在会上指出,上半年我校各项事业齐头并进、成果显著,这些成绩的取得离不开全体教职员工的辛勤付出。全校上下要卯足精神,再接再厉,扎实开展好以学生为中心的暑期基础设施改造工作,稳步推进本科教学评估筹备工作,为下学期各项工作的有序开展做好充分的准备。

会上,校党委副书记薛继海就暑假前集中学习活动作了安排;校党委常委、副校长周耀治对暑期校园管理工作作了部署;副校长姚文兵通报了我校16个学位点顺利通过合格评估的情况;校党委常委、宣传部长赵翠芳就暑期学生各项活动作了安排。

在总结2018年上半年工作时,高发水书记对全体教职员工的工作给予了高度评价。他说,今年上半年,全校广大教职员工和医护人员共同奋斗,克服重重困难,凝心聚力、兢兢业业,用汗水换来了学校各项事业的长足进步和优异成绩,展现了新医人优秀的品质和卓越的能力,校党委向全体教职员工和学生们付出的努力表示衷心的感谢。教学、科研等各项事业取得的成绩,主要得益于我们坚持了党的领导、加强了党的建设,在“把方向、管大局、做决策、保落实”等重大环节上充分发挥了党的领导核心引领作用。半年来,我校紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻落实自治区党委的各项部署要求,学校各项工作有序推进,所取得的成绩充分证明了“发展是稳定题中应有之义”。

针对暑期学校的重点工作,高发水书记强调,要扎实开展好暑假前全校集中教育学习活动,全体教职员工要珍惜这次集中学习教育的机会,把此次学习作为提升政治觉悟、凝聚思想共识、强化理论本领的有力抓手,坚持不走过场、力求实效,落实落细落深学习内容,在学懂弄通做实上狠下功夫。全体教职员工要充分认识到解决思想认识问题不是一朝一夕的事,不可“毕其功于一役”。面对“三股势力”和“双泛”思想长期渗透影响,与我们争夺阵地、争夺师生的严峻复杂形势,我们必须通过再学习、再思考、再反思,提高政治站位,筑牢反分裂反渗透的思想防线。学工系统要安排好学生暑期各项管理工作,切实提高活动的针对性和实效性,严格做到人员、时间、内容、效果的“四落实”。学生离校返乡前,各单位、各部门要开展好教育,确保暑期返乡学生思想教育不断档,扎实做好学生教育管理和服务的全覆盖、零遗漏。

高发水书记指出,在本科教育方面,近一段时间,学校本科教学审核评估工作稳步推进,各单位、各部门还须再接再厉、狠下功夫,要提高政治站位、转变思想观念,以本科教学水平审核评估为契机和抓手,以评促建,紧紧围绕教育部在新时代全国高等学校本科教育工作会议上提出的“以本为本 四个回归”核心思想,加快建设高水平本科教育,全面提高我校本科人才的培养能力,让教师把课上好,让学生坐到前排来、把头抬起来、提出问题来。在科研方面,我们要盯住打造全国一流科研平台的目标,进一步完善相关学科体系的建设,整合现有的协同创新中心、国家重点实验室、自治区重点实验室等资源,构建为医学研究服务的完整科研平台,创造良好的科研环境,让科研人员全身心投入科学研究,为承担重大项目、产出标志性成果做出贡献。

高发水书记还对暑期学校和各附属医院的安全生产工作、新校区建设、学生宿舍操场改造、教职工暑期学习等方面的工作提出了具体要求。

自治区党委教育工委驻新疆医科大学督导组、在家全体校领导、机关全体干部,各附院党委书记、院长,各学院主管学生工作的负责人,副科以上干部,全体政治辅导员、班主任、教师代表在临床教学楼800人礼堂的主会场参加了会议。各附属医院领导班子成员、副科以上干部、教师及医护人员代表、克拉玛依学院全体干部分别在7个分会场参加了会议。

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接