中文版 | English |

栏目导航

凯赛尔·阿不都克热木校长亲切慰问 "融情实践夏令营"的民族团结小伙伴


时间:2018/07/09 16:47:17
来源:校团委
作者:
点击数()

爱就像蓝天白云,晴空万里,在这个阳光明媚的日子里,校党委副书记、校长凯赛尔·阿不都克热木来到了"融情实践夏令营"孩子们的身边,亲切慰问并送来了最温暖的问候。

在凯赛尔校长的关心下,32位和田墨玉县来参加夏令营的小朋友都交到了新疆医科大学附属中学的好朋友,他们在一起唱歌、跳舞、做游戏,一起打篮球、踢足球、学习计算机知识,小伙伴们手牵手给校长叔叔汇报这些天的生活。凯赛尔校长对民族团结小伙伴们的表现给予了赞扬,希望他们将这份情谊一直延续下去,每个月通过书信的方式互相联系,交流学习生活心得,成为真正知心贴心、互帮互助的小伙伴。在明年暑假,优秀的结对子小伙伴依然有机会参加"融情实践夏令营"活动,不断加深这段相隔一千五百公里的友谊。这一条条一丝丝由孩子们建立起的感情线将成为连接新疆医科大学与和田墨玉县人民感情的桥梁和纽带。

来自墨玉县和子校的王佳禾、努尔比娅·阿布力克木、布佐热姆·托合提瓦克等小朋友共同演唱了《小星星》、《虫儿飞》等歌曲,尽显童真可爱。

凯赛尔校长亲切地询问孩子们将来的梦想,小伙伴们兴奋的说,将来要考新疆医科大学,成为一名医学生。凯赛尔校长鼓励他们努力学习,愿望一定能够实现。

参加夏令营的孩子们这些天在这里感受到的温暖与关爱就如阳光普照一般感动着每个人,他们要努力学习,将来当医生,不仅治病救人,还要将新医的博爱与温暖播撒到天山南北的每一寸土地,惠及各民族同胞,用自己的力量感恩党、感恩祖国,感恩新疆医科大学。

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接