新疆癌症中心今日成立-新疆医科大学
中文版 | English |

栏目导航

新疆癌症中心今日成立


时间:2018/08/05 13:24:16
来源:党委宣传部
作者:辛萍
点击数()

今天上午(8月5日),新疆癌症中心在新疆医科大学第三临床医学院(附属肿瘤医院)正式成立。它标志着我区癌症防治体系建设、癌症防控科学研究、癌症防治一体化服务、疆内医疗机构癌症防治能力迈上了一个新的台阶。

自治区人民政府副主席、自治区党委宣传部副部长、教育工委副书记、教育厅党组书记、文化厅党组书记任华,自治区政府副秘书长海拉提,中国科学院院士、国家癌症中心主任、中国医学科学院肿瘤医院院长赫捷,自治区卫生计生委党组书记、副主任殷宇霖,新疆医科大学党委书记高发水、副书记薛继海等领导出席成立大会。

任华、赫捷、殷宇霖、高发水共同为新疆癌症中心揭牌。

高发水书记在致辞中,首先向长期以来关心支持新疆医科大学改革发展的各级领导和各界人士表示感谢。他说,作为自治区唯一一所省部委共建的医学高等学校,新疆医科大学及其附属医院认真贯彻党中央和自治区党委的安排部署,始终致力于提升医学教育和医疗服务质量,赢得了各族群众的高度认可和广泛赞誉。多年来,新疆医科大学尤其是附属肿瘤医院在自治区党委、人民政府的坚强领导下,在自治区卫计委的大力支持下,借助国家癌症中心暨中国医科院肿瘤医院的带动优势,不断提升防治能力,积极完善癌症防治体系,努力探索癌症防治一体化服务模式,在改变“谈癌色变”的旧时代方面做出了有益的探索。今天,国家癌症中心新疆维吾尔自治区癌症中心落户我校附属肿瘤医院,既是对我们工作的肯定,更是一种促进和鞭策。我们将充分发挥专业优势,积极带动全区各级医疗机构,共同携起手来,广泛开展合作,促进资源共享,让有限的医疗资源发挥最大效率,在解决癌症防治领域发展不平衡不充分问题方面不断取得新成绩。

自治区卫生计生委党组书记、副主任殷宇霖代表自治区卫生计生委,对新疆癌症中心的成立表示热烈祝贺,他希望新疆癌症中心借助丝绸之路经济带地缘优势,进一步推动交流合作,在国家癌症中心的悉心指导下,肩负使命,勇挑重任,立足新疆区情,做好顶层构架,建立全区癌症防治协作网络,完善癌症防治体系和分工协作机制,依托互联网+医疗健康,促进诊疗服务规范化、同质化,努力为广大人民群众提供全方位全生命周期的医疗卫生健康服务。希望肿瘤医院以新疆癌症中心成立为契机,充分用好这一平台,学习借鉴兄弟省区和周边国家、地区先进经验、先进理念,进一步促进优质医疗卫生资源的空间流动和资源共享,辐射带动基层,突出机制建设,全面深化公立医院改革,建立维护公益性、调动积极性、保障可持续的公立医院运行新机制,推动智慧医疗服务平台建设,努力提高医疗服务效率和可及性,让各族群众在接受医疗服务的过程中,获得更多的安全感、获得感和幸福感,为新疆各族群众健康保驾护航,为决胜全面小康,建设健康新疆,实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

中国科学院院士、国家癌症中心主任、中国医学科学院肿瘤医院赫捷表示,将一如继往地支持新疆癌症中心的发展,借助国家癌症中心大数据平台,共同致力于新疆癌症防治体系建设,为保障新疆各族人民的健康贡献力量。

新疆医科大学第三临床医学院(附属肿瘤医院)党委书记张源明、院长王喜艳,中国医学科学院肿瘤医院、北京大学附属肿瘤医院、天津医科大学附属肿瘤医院、上海交通大学附属胸科医院、复旦大学附属肿瘤医院、浙江大学一附院、中山大学肿瘤防治中心、广州医科大学附属第一医院、四川省肿瘤医院等医院的专家及自治区相关单位负责人出席成立大会。

摄 影:张美娜

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接