中文版 | English |

栏目导航

校领导开展“教师节”慰问


时间:2018/09/11 11:36:59
来源:
作者:
点击数()

9月9日晚,在第34个教师节来临之际,新疆医科大学党委副书记、校长凯赛尔•阿不都克热木率队分组看望慰问了离退休教职工代表、教师代表,向大家致以节日的问候和崇高的敬意。

凯赛尔校长一行首先来到附属中医医院周光教授的家中,为他献上鲜花和节日祝福。

凯赛尔•阿不都克热木校长与周光教授亲切交流,详细询问中医学院教学设施配备、教育教学开展、育人工作创新、学生学习成长等情况,对周光教授为代表的广大教师默默耕耘、无私奉献的精神表示肯定,希望全校教师能牢记习近平总书记的深切关怀和殷殷嘱托,忠诚于党和人民的教育事业,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的教师,为党和国家培养更多栋梁之材。

告别了周教授,凯赛尔校长一行又来到护理学院退休教师代亚丽教授的家中,凯赛尔校长一进门就关切询问代教授身体状况,得知代亚丽教授还积极参加学校各校活动。凯赛尔校长感谢代老师在培养护理人才和促进我校护理教育事业发展所做的贡献,并叮嘱各部门要切实照顾好退休教授的生活。

undefined

校党委常委、宣传部长赵翠芳带队,看望了丁剑冰、艾尼瓦尔•吾买尔教授。赵翠芳常委首先对丁教授为学校教育事业做出的贡献表示感谢,希望丁教授能继续发挥引领作用,为学校尽心尽力做贡献。赵常委还征询了丁剑冰教授关于教学管理、教师服务等方面的意见,丁教授十分感谢校领导对于自己工作的重视和支持,表示将一如继往地献身教育事业。

在药学院药理教研室教授艾尼瓦尔•吾买尔家里,赵翠芳常委关切地询问艾教授及家人的工作、生活情况,同时感谢他为学校的建设发展、深化教育改革和培养优秀人才付出的心血、智慧和汗水。

校党委常委、统战部长李豫凯为退休职工徐臻荣教授和马克思主义学院万霞教授送去教师节的问候和鲜花。

徐教授虽已81岁,但精神隽烁,仍经常站在讲台上讲授营养学相关知识。李豫凯常委高度赞许徐教授这种老骥伏枥的情怀与境界,并指出育有德之人,需有德之师,广大青年教师要学习徐教授的这种精神,做到心上有感情、肩上有责任、手中有措施、脚下有行动,不仅要做经师、学问之师,在专业学术领域建功,要做人师、品行之师,在师德师风方面立业。

李豫凯常委一行随后来到马克思主义学院亲切慰问校级教学名师万霞教授。李豫凯常委首先对万霞教授所取得的教学成果给予高度评价,对多年来一直奋战在教育教学工作一线、为学校建设作出突出贡献的教师们表示感谢,并向学院及全校教师致以节日的问候和崇高的敬意。

受校党委的委托,第一临床医学院暨第一附属医院党委书记姚华对教学名师徐新娟教授进行了慰问。

姚华对徐新娟教授做出的贡献表达敬意。徐教授作为一附院第一位自治区教学名师,不仅推进了《诊断学》教学工作的发展,同时在临床技能培训中心的创建与推广工作中发挥了重要作用,姚华希望学院各位老师能够传承和发扬其优秀的师德师风,为新疆医科大学临床医学教育事业做出贡献。

供 稿:王丽媛 张玉冰心 基础医学院 一附院等

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接