中文版 | English |

栏目导航

自治区“百名法学家百场报告会”在我校开讲


时间:2018/09/13 11:12:22
来源:党委宣传部
作者:王丽媛
点击数()

12日下午,自治区“百名法学家百场报告会”在新疆医科大学临床教学楼800人会议室开讲。自治区党委宣传部常务副部长张可让应邀作了题为《意识形态领域的形势与任务》的辅导报告,

新疆医科大学党委副书记、校长凯赛尔•阿不都克热木主持报告会。

张可让副部长紧紧围绕维护新疆社会稳定和实现长治久安的总目标,着眼解决新疆意识形态领域深层次矛盾和问题,分别从“新疆意识形态领域反分裂斗争历史演进”“新疆意识形态领域存在的问题及表现”“牢牢掌握新疆意识形态工作的领导权、管理权、话语权”三个方面对新疆意识形态面临的形势和任务进行了详细讲解。

听完报告后,师生们表示,通过讲座,对新疆意识形态领域斗争面临的复杂形势与任务,有了更加清醒的认识,以后要提高警惕共同携手,打赢意识形态领域反分裂斗争这场硬仗,筑起实现社会稳定和长治久安总目标的钢铁长城。

凯赛尔•阿不都克热木校长指出,张可让副部长的专题报告运用历史唯物主义观点,旁征博引、深入浅出,正本清源,深刻分析了当前意识形态领域反分裂斗争的形势任务,既讲当下形势又谈未来思考,把握得精准、阐述得生动、分析得透彻,具有很强的理论性、针对性、指导性,相信大家都学有所得、学有所获。凯赛尔•阿不都克热木校长还介绍了他作为中国政府代表团成员在日内瓦就中国履行《消除一切形式种族歧视国际公约》报告审议对话会上的发言经历,他希望广大师生要保持清醒头脑、保持坚定意志、保持自觉行动,认清“双泛”思想的本质及危害,在深挖错误思潮根子上下功夫,把根子问题找准抓住,把正确观点立稳立牢,坚决守好意识形态领域前沿阵地,奋力夺取新疆高校反分裂反渗透斗争的决定性胜利。

讲座除在校本部800人礼堂设主会场外,还在六所附属医院、克拉玛依学院设立了分会场,近2000人参加了报告会。

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接