中文版 | English |

栏目导航

【教学评估】本科教学工作审核预评估专家组在我校开展工作


时间:2018/09/13 11:18:59
来源:宣传部
作者:李建华
点击数()

9月12日,本科教学工作审核预评估专家组进入新疆医科大学评估考察,专家组在与学校领导举行了见面会后,根据当天审核评估工作安排,专家组深入各学院,通过查阅资料、走访、听课、访谈等形式,了解新疆医科大学的本科教育教学情况。

专家组参观文化长廊

第一临床学院

今天上午,专家组一行来到新疆医科大学第一临床医学院临床技能培训中心(模拟医学培训部),实地查看了本科生临床技能培训情况。专家组一行参观了技能培训中心、模拟培训部、模拟门诊、模拟手术室、微创技能培训部、模拟病房、穿刺培训室等临床技能培训场地,并对如何更好的做好临床技能培训提出了建议。

下午,预评估专家组组长吴永平教授到第一临床医学院考察。院领导向专家介绍了第一临床医学院的基本情况并作本科评估自评汇报。汇报后,吴永平教授针对新疆医科大学第一附属医院是怎么和教学紧密联系起来的问题与大家进行了探讨。座谈会后,吴教授查阅了第一临床医学院的教学档案并提出建议。

第三临床学院

undefined

下午,本科教学评估专家,天津医科大学原校长娄建石教授来第三临床医学院进行本科教学审核评估工作。院领导做了本科教学工作审核预评估工作报告。报告包括学院定位目标、师资队伍、培养过程、学生发展等方面。

最后,评审专家与参会人员就学院办学中的具体问题进行了深入的交流与互动。

第四临床学院

下午,新疆医科大学第四临床医学院举行本科教学工作审核预评估会议。北京中医药大学教务处处长闫永红、南京中医药大学继续教育学院文庠听取汇报并现场检查了相关资料。会上,院领导做了自评估情况汇报。同时进行了院长、学生代表的访谈交流;教研室主任、教学职能管理部门的交流;详细查阅了学院教学管理与教研室管理档案,调阅了试卷、形成性评价、自主学习、教学反馈、临床实习管理评价与反馈等支撑材料。

评估专家对学院的教学、管理、教学水平与教学理念给予了充分的肯定,希望医院从更高层面发掘、彰显医院文化和价值观。

undefined

第五临床学院

下午,本科教学评估专家,天津医科大学原校长娄建石教授来第五临床医学院进行本科教学审核评估工作,院领导首先从师资队伍建设、教学能力、教学管理、师资培养等方面汇报了本科教学工作。娄建石教授与院领导对本科教学评估工作进行了座谈交流。随后,娄建石教授实地查看了医院临床培训示训基地、学生教室、学生宿舍、评建办公室,对学院本科教学工作给予肯定,并对存在问题提出了相应的整改措施。

第六临床学院

下午,六附院迎来本科教学审核预评估专家南京中医药大学继续教育学院院长文庠教授,北京中医药大学教务处处长闫永红。院领导介绍了学院关于本科教学工作审核评估开展的总体情况。

基础医学院

9月12日,本科教育预评估专家组成员李建华教授到基础医学院指导预评估工作。院领导汇报了学院教学工作现状及存在的不足。李建华处长对学院师资培养、人才引进、科研工作、教学督导等进行了访谈。会后,关亚群副院长针对本次专家见面会提出的意见进行了分析和反馈,要求各教研室严肃态度,统一思想,针对专家意见建议积极整改,对专家组下一步将进行的授课、访谈等工作做了部署安排。

供稿:第一、三、四、五、六临床学院 基础医学院

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接