中文版 | English |

栏目导航

【支教工作】新疆医科大学支教团协助“访惠聚”工作组开展入户走访工作


时间:2018/10/11 10:23:34
来源:
作者:杨琦琦
点击数()

10月5日,新疆医科大学支教团在和田墨玉扎瓦镇利用国庆假期协助英吾斯塘村“访惠聚”工作组开展为期三天的入户走访工作。

支教团经过培训与工作组工作人员以小组形式展开扶贫入户走访工作。按照驻村工作组要求,分户负责、责任到人,确保贫困户家家都到访、件件有着落。入户走访建立台账,认真填写核对人员信息,现场实地查看种植、养殖等情况,真实掌握家庭收入情况,做到信息准确、数据真实、内容完整。支教老师带着诚心去走访,用真心、真情与村民交流,视村民为亲人,获得村民的信任,完成硬性指标任务,并收集整理村民的意见和建议,及时反馈,取得了良好的走访效果。

入户、调研,看似平凡的工作却带给支教老师很多感触。在入户调查工作中,老师们对比最开始结亲时的村里现状切身感受到了村民生活环境的改变,村民的致富意识和讲国语意识在不断增强,看着村民的生活水平不断提高,内心十分喜悦,这些都要归功于党的好政策,帮助他们鼓了口袋,充实了脑袋,改变了村民的生活。

三天的扶贫入户工作支教老师深入村民的生活,感受到老乡的热情和他们生活的变化,体会到了“访惠聚”工作的辛苦,扶贫路上没有大的阵仗,只有默默付出的身影,在接下来的时间支教队员将会更认真做好支教工作让每个家庭充满更多希望。

责任编辑:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接