中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学与新疆军区某红军师结成军民共建亲密伙伴


时间:2018/10/12 22:52:52
来源:宣传部
作者:辛萍
点击数()

“让红色基因融入新医血脉,让医疗服务走近官兵身边”,多年来,新疆医科大学与近邻新疆军区某红军师团结互助、往来甚密,近邻胜似远亲。为进一步扩展共建的深度和广度,在双方领导的共同推动下,今天上午,新疆医科大学党委书记高发水与红军师师长董卫疆郑重签定了共建协议书,这标志着双方长期的、稳定的、亲密的、全面的新共建模式正式启动。

undefined

双方商定,共建工作将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,积极发挥双方优势特色,以爱国主义教育、医疗服务帮扶、红色文化传承等为主要内容,以培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人为根本,积极开展各类思想建设、文化交流、医疗服务等经常性、多样性、集体性的教育活动,为共同推进军地文明建设,构建和谐社会做出贡献。

在签定协仪前,高发水向红军师这支由老一辈革命家缔造的部队表达了敬意,他说,红军师是一支具有光荣传统、卓越功勋的英雄部队,特别是红军师在长期革命斗争和建设实践中培育形成的红色基因、光荣传统、优良作风,令人肃然起敬,深受教育,是我们身边最好的爱国主义教育体裁。新疆医科大学肩负着培养又红又专医学人才的重任,如何培养出内外兼红的合格接班人,需要我们用伟大的爱国主义情怀来涵养孩子们的精神。作为亲密的伙伴,红军师为我们提供了“传承红色基因”的精神家园,我们要让新医学子们永远铭记老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,永远学习老一辈无产阶级革命家的崇高风范,永远继承老一辈无产阶级革命家的献身精神,永远弘扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统。同时,我们要发挥新疆医科大学医疗资源的优势,为我们最可敬最可爱的人民子弟兵提供好医疗服务。

董卫疆师长对双方今后的共建工作也表达了期许,他说,过去,红军师与医科大学有着良好的共建关系,与以往不同的是,此次共建的目标和内容,无论从广度和深度都有了更深层次的拓展,这也说明新疆医科大学党委坚持社会主义办学方向的信念坚定,目标明确。相信红军师和新疆医科大学一定会互通有无、互帮互助,成为军民共建的典范。

随后,在董卫疆师长的陪同下,高发水书记带领相关部门负责人参观了战士驻地,进行爱国主义教育。

摄 影:辛萍

责 编:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接