中文版 | English |

栏目导航

凯赛尔·阿不都克热木校长带队赴复旦大学考察学习智慧教室建设


时间:2018/10/29 10:47:44
来源:党校办
作者:宋继超
点击数()

AC877

智慧教室作为一种新型的教育形式和现代化教学手段,将更好的服务师生,提升课堂教学质量。复旦大学、四川大学等知名高校在智慧教室建设方面进行了积极探索,积累了有益经验。为落实我校新校区智慧校园、智慧教室建设目标,10月26日,凯赛尔·阿不都克热木校长带队赴复旦大学就智慧教室建设事宜进行考察学习。

8A024

凯赛尔·阿不都克热木校长一行人受到复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩及相关处室负责人的热情接待,双方进行了面对面的座谈交流,复旦大学教务处副处长周向峰从智慧教室的设计理念、设备采购、施工建造、后期维保等方面,向我们进行了详细介绍,传授了宝贵经验和教训。

基于互联网、物联网技术集智慧教学、人员考勤、环境智慧调节、视频监控及远程控制于一体的新型现代化智慧教室系统,是一种新型的教育形式,是未来的发展趋势,它有别于传统授听课方式,构建了一个开放、活泼,以“学生为主”的智慧课堂,避免了传统教学过程中由单方面教师或学生主导教学出现的“满堂灌”或“盲目学”的现象,使学生能够采用更合理的学习策略掌握学习内容和提高自学能力,优化了教学过程。座谈中复旦大学热情、诚恳,表示愿意毫无保留的分享经验做法,令我们深受感动。

8066F


在复旦大学周向峰副处长、信息化办公室信息中心主任文捷的陪同下,凯赛尔校长一行人还实地参观走访了复旦大学已经建成投入使用的智慧教室,工作人员逐一展示了教学督导、多样化录播、听评课系统、提问测试、互动分享、师生交互式课堂、移动教学、智慧点名等教学管理功能,详细地为我们介绍、分享,令我们惊叹不已,更坚定了建成建好属于我们自己的智慧教室的坚强决心。

责 编:余淼

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接