中文版 | English |

栏目导航

凯赛尔·阿不都克热木校长带队赴墨玉县开展“访惠聚”驻村工作蹲点调研


时间:2018/11/23 12:53:01
来源:党校办
作者:宋继超
点击数()

11月20日,新疆医科大学党委副书记、校长凯赛尔·阿不都克热木率队赴和田墨玉县开展“访惠聚”驻村工作蹲点调研。

20E4D

21日一大早,凯赛尔·阿不都克热木校长一行在校党委副书记、“访惠聚”驻村工作总领队、前方党工委书记曹忠明,校党委常委、副校长周耀治的陪同下,来到铁热克阿依拉村新建的村委会施工现场,实地查看项目施工进展情况。

2018年,为进一步改善村委会的设施条件,给村干部办公、村民活动提供宽敞明亮的场所,墨玉县政府在10个村实施了村委会新修改造项目,我校“访惠聚”驻村工作点——铁热克阿依拉村村委会项目就是其中之一。该建筑地上两层,建筑面积800多平方米,主体工程大部分已经完工。由于资金紧张,1600平方米的院内地面硬化和围墙修筑尚待解决。我校“访惠聚”驻村工作队主动担当,为县政府分忧解难,发挥自身优势,积极想办法筹集资金,确保了新建村委会顺利完工,凯赛尔·阿不都克热木校长勉励队员们一定要发扬风格、勇于担当,发挥聪明才智,集思广益、多方筹资,助力村委会早日建成,为改善村委会工作条件和村民活动场所做出贡献。

B68A8

随后,凯赛尔·阿不都克热木校长一行来到我校与新疆雪莲山药业股份有限公司合作开发的“黄芪种植深加工”扶贫项目——“新疆雪莲花中药饮片厂”建设工地。厂区的两座主体建筑正在紧张建设中,施工现场热火朝天。在听取了厂区负责人的介绍后,凯赛尔·阿不都克热木说,“黄芪种植深加工”项目是新疆医科大学因地制宜为扎瓦镇引进的产业扶贫项目,通过项目带动“造血式”扶贫,增强扎瓦镇贫困人口的自我发展能力。希望企业秉持社会责任,与学校共同努力,推动项目尽快落地见效,取得社会效益与经济效益的双丰收,为打赢脱贫攻坚提供坚实保障。


摄 影:宋继超

责 编:余淼

主 编:辛萍


版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接