中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学召开援疆干部座谈暨中期轮换干部欢送会


时间:2019/01/03 18:37:50
来源:
作者:
点击数()

银装素裹传恩情,瑞雪飘零迎新春。1月2日下午,新疆医科大学举行中组部第九批援疆干部座谈会暨中期轮换干部欢送会。11位援疆干部在座谈中总结了一年多以来在援疆工作中取得的成绩,交流了援疆工作的收获和感受。

新疆医科大学党委书记高发水讲话。

新疆医科大学党委副书记、校长凯赛尔•阿不都克热木出席会议。

第九批援疆干部代表,科技处副处长黄河、基础医学院副院长胡忠良、维吾尔医学院副院长翟华强、马克思主义学院副院长王为全、药学院副院长李飞、第六附属医院副院长程杰平、第五附属医院副院长李拥军、第一附属医院母胎医学中心产科副主任王艳琴、第二附属医院老年病科、全科医学科、干部一科主任薛青、附属肿瘤医院胃肠外科副主任伍小军、附属中医医院脑病科副主任方堃等先后在会上发言。大家表示,在新疆医科大学工作期间,学校在政治上给予信任,工作上给予平台,生活给予关怀和照顾,为援疆干部发挥优势,全身心投入工作创造了条件。在贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略中,锻炼了党性、磨练了意志、锤炼了作风,增长了才干。政治站位不断提高,“四个意识”得以强化,“四个自信”更加坚定。大家表示,一年新医人,一生新医情。尽管结束了援疆工作,但无论在事业上还是在情感上都与新疆医科大学有着割不断的情义,今后会一如继往地关心支持新疆医科大学的发展,也希望新疆医科大学能够乘风破浪,再创辉煌。

听了援疆干部感情真挚的发言,高发水书记首先对一年半以来38名援疆干部为新疆医科大学各项事业的发展所做出的贡献给予了充分肯定,并向援疆干部家人表达了敬意。他说,一年多来,新疆医科大学全体援疆干部以饱满的工作热情,克服生活、环境等诸多困难,以校为家,把医院当阵地,始终奋战在教学、科研和救死扶伤第一线,积极参加“民族团结一家亲”“三进两联一交友”、下乡义诊等活动,与南疆维吾尔族群众同吃、同住、同劳动,为基层群众送医送药,增进了与新疆各族群众的交往交流交融,援疆干部忙碌的身影,是校园里、医院里的一道靓丽风景线,500个日日夜夜,他们以无私奉献和忘我精神书写了一首首壮丽的援疆诗篇。

高发水书记说,在新疆医科大学工作期间,全体援疆干部坚定坚决贯彻落实党中央援疆工作战略部署和以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以高度的政治责任感、使命感,以维护新疆社会稳定、促进新疆医学教育和医疗服务水平为己任,立足岗位,勇于担当,在推进我校人才培养、学科建设、科学研究、管理服务、合作交流等方面充分发挥了专家引领、示范带动和桥梁纽带作用,树立了良好的形象,为提升我校办学水平及医疗服务水平做出了贡献,这也要感谢援疆干部所在单位给予新疆医科大学的巨大支持和无私帮助。

最后,高发水书记说,部分援疆干部圆满完成任务,即将踏上返乡之旅。希望援疆干部们永远把新疆当做“第二故乡”,把新疆医科大学当做“家”,一如既往地关心新医大、支持新医大、宣传新医大,积极支持参与新疆医科大学各项事业的发展。

姚文兵副校长主持会议。校领导安冬青、贾文霄、赵翠芳、再那吾东·玉山、李豫凯,全体援疆干部、受援单位(部门)主要领导、大学相关职能处室负责人参加了座谈会。

摄 影:余淼

责 编:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接