中文版 | English |

栏目导航

庆两会胜利召开 新医人讴歌新时代


时间:2019/03/07 10:38:31
来源:宣传部
作者:
点击数()

“唱响新时代 奋进新征程”

红色经典诵读

举世瞩目的全国两会胜利召开,政府工作报告催人奋进、令人感怀。怀着激动的心情,新医人用“唱响新时代 奋进新征程”红色经典诵读比赛,歌颂我们伟大的党,讴歌我们伟大的时代。3月6日下午,新疆医科大学机关党委、图书馆党总支联合举办了红色经典诵读活动,12个党支部近200名教职工参加了活动。

校党委常委、副校长安冬青致词并为获奖选手颁奖。

此次比赛共12个党支部代表参加,比赛中,选手们仪态端庄大方,情绪饱满,激情高昂,她们的朗诵或慷慨激昂,或感怀忧伤,或深沉委婉,或款款深情。各支部教职工代表同台诵读了习总书记的词、诵读习近平总书记的书籍中的片段、朗诵了带有红色基因的诗歌,讴歌改革开放40年带来的巨变,这既是一次红色朗诵会,也是一次重要的学习教育会。

习近平总书记的词《念奴娇·追思焦裕禄》、文章《滴水穿石的启示》以及诗朗诵《四十年筑梦辉煌》、《我爱你,新疆》《不忘初心,砥砺前行》、《把青春写在建设科技强国的大道上》《祖国颂》等一首首紧密结合自身工作实际有感而发的叙真事、抒真情作品,在选手们精彩配合的演绎下,为全场观众带来了一场精美的红色经典文化盛宴,令在场的教职工心潮澎湃。经过紧张而激烈的角逐,最终由宣传部党支部带来的《祖国啊,您召唤我,我跟随您!》摘得桂冠。

声声红色经典的诵读,让我们再次感受到我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,也比任何时期都更加需要凝聚起人民的磅礴力量。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,让多彩芳华在阳光下尽情绽放,谱写出新医人新时代的华彩篇章!

图 文:郑梦晴 罗玉璇

责 编:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接