中文版 | English |

栏目导航

【驻村工作】建设美丽乡村 展现巾帼风采


时间:2019/03/09 16:12:41
来源:驻村工作队
作者:
点击数()

托格拉克村举行庆祝“三八”文艺汇演

3月8日中午,墨玉县扎瓦镇托格拉克村庆祝“三八”国际妇女节109周年文艺汇演暨表彰大会举行。全村妇女、“访惠聚”驻村工作队、民族团结一家亲干部400余人参加。

文艺演出在气势磅礴的大合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕,整场汇演活动,不仅有传统的民族乐器合奏;还有婀娜多姿的民族舞;更有激情洋溢的现代舞,充分展示了托格拉克村女性的巾帼风采,抒发了托格拉克村女性积极投身社会发展建设,用汗水和智慧建设美好托格拉克村的豪情壮志。活动同时表彰奖励了2019年度托格拉克村好母亲、好儿媳、好妻子、好女儿等40人,为群众树立了一批尊老爱幼、勤俭持家、关爱他人、团结邻里的典型。

本次“庆三八”大型文艺汇演及表彰大会既丰富了托格拉克村妇女的文化生活,营造了浓厚的节日氛围,也充分展示了托格拉克村新时代女性的风采,弘扬了“自尊、自爱、自信、自强”的“三八”精神。使广大群众受教育、受启发、受感染,从而带动更多的人注重家庭美德、传承社会公德,形成人人争先进,家家讲文明的良好社会风气,引导广大妇女做先进文化的创造者、实践者和传播者,全面提高辖区居民群众的思想道德素质,促进社会主义精神文明建设。(驻托格拉克村“访惠聚”工作队 杜兴军 )


建设美丽乡村 展现巾帼风采

为了庆祝第109个“三八”国际妇女节,和田市墨玉县芒来乡阿克塔木村让全乡妇女同胞过一个快乐、难忘而有意义的节日,3月7日上午,在驻村工作队的积极筹划和精心准备下,全乡庆祝“三八”妇女节表彰大会暨文艺联欢活动在村委会举行。

活动表彰了4个获得“2018年度妇联工作先进集体”荣誉称号和20名获得“五好”荣誉称号的集体和个人。随后达坂城的姑娘、新疆山水美、民族团结一家亲等歌舞轮番上演,大家载歌载舞,热闹非凡。由阿克塔木小学四年级学生带来的《歌颂母亲》《国语赞诗》朗诵,掀起了活动的高潮。最后由结亲干部们为全体演员及亲戚代表赠送礼物,活动在集体合影和欢快的麦西莱普中完满结束。

通过此次活动为广大妇女同胞送上了节日的祝福,增进了彼此之间的感情,丰富了乡村文化生活,为大家提供了一个展示才华的平台。(附属中医医院宣传科 范玉凤)

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接