中文版 | English |

栏目导航

【新医故事】和田宝宝在新医大有个临时妈妈


时间:2019/04/10 10:17:55
来源:一附院宣传科
作者:
点击数()

“37度的乳汁是母爱的温度,这是一个母亲所能奉献给宝宝的最好的东西。”

画面中,护士解衣哺乳的婴儿并非是自己的孩子,而是一名正在一附院接受骨科手术的患者——唐女士的孩子。而为孩子哺乳是干部病房外科的护士,她叫宋盈花,今年32岁的她刚巧也是一个6个月大孩子的妈妈,自己的孩子正在哺乳中。

事情是这样的,来自和田墨玉县的唐女士因左足滑膜肉瘤住进了新医大一附院干部病房外科,她的爱人在墨玉县驻村,无法照顾生病的妻子和尚在襁褓中的婴儿。孩子刚满月,本来早该手术的唐女士为了腹中的胎儿忍着疼痛坚持到孩子满月,耽误了最佳的治疗时间。现在孩子才刚刚两个月,手术中必须要打麻醉,因此给孩子哺乳成了她最大的顾虑。住进医院后,她和年迈的母亲两人已经准备好给宝宝喂奶粉,可是宝宝已习惯了母乳喂养,根本不吃奶粉,这也成了一家人最大的难题。当科里刚成为宝妈的年轻护士宋盈花知道此事后,毫不犹豫的对孩子的母亲说“您尽管放心做手术,给孩子喂奶就交给我吧!”。

手术当天,为了能减轻患者顾虑,宋盈花很早就来到病房提前做好准备,小心翼翼地抱起襁褓中的婴儿喂起来,吸吮着宋盈花妈妈的乳汁,可爱的宝宝甜甜地睡着了……就这样,宋盈花便当起了宝宝的"临时妈妈",只要一有空闲,她就去唐女士的病房,给宝宝喂奶。

当有人问她为什么这么做的时候,朴实的她说“都是做母亲的,不容易,我只是举手之劳做了我应该做的事。”几天后,唐女士痊愈出院了,临走唐女士和母亲拉着宋盈花的手不停说谢谢,并留下联系方式,表示以后常联系,等孩子长大些懂事了一定带着孩子来看这位“临时妈妈”。

责 编:李建华

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接