中文版 | English |

栏目导航

凯赛尔·阿不都克热木校长带队赴巴楚县参加新疆医科大学实习医院挂牌等活动


时间:2019/05/02 10:19:57
来源:党政办
作者:
点击数()

为进一步深化对巴楚县人民医院的战略帮扶,持续有效推动优质医疗资源下沉基层。5月2日,校党委副书记、校长凯赛尔·阿不都克热木带领一支20人的医疗专家团队赴巴楚县人民医院开展义诊、查房、教学手术等活动,并参加“新疆医科大学实习医院”挂牌等活动。

活动中,凯赛尔·阿不都克热木校长与巴楚县党委书记药宁共同为“新疆医科大学实习医院”揭牌;校党委常委、副校长贾文霄与药宁书记共同为“新疆医科大学第一附属医院医疗集团联合体”揭牌;巴楚县人民医院院长吕红博与名誉主任代表签署受聘协议书,大会为11名名誉主任颁发了聘书,并举行了名誉主任师带徒拜师仪式。

凯赛尔校长在致辞中指出,“没有全民健康,就没有全面小康,健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求”。前一阶段对巴楚县人民医院的战略帮扶成绩突出、效果显著,我们将进一步明确目标、集中力量深化帮扶力度,把新疆医科大学的优质医疗资源送到群众家门口,把习近平总书记对基层群众看病难看病贵的牵挂落到实处。通过今天的活动,将帮助巴楚县人民医院走向快速发展道路,逐步提高诊疗水平、管理理念和医务人员的思维意识,变“输血”为“造血”,打造一批政治素质坚强、医疗技术过硬的优秀医务工作者,更好地服务当地群众,防止群众因病致贫、因病返贫,真正担当起人民健康守护者的重任。同时对巴楚县人民医院的医务工作者提出几点希望,一是希望他们转变工作作风,增强服务意识,积极行动起来,把签约的科室名誉主任利用好、发掘好,不断提高工作效率。二是希望他们重视学习善于学习,活到老学到老,刻苦钻研、苦练本领,不断提高医疗技术水平。三是希望他们严格要求自己,心存敬畏、心怀感恩,以病人为中心,不断提高自身素养,养成良好的职业道德。

活动结束后,凯赛尔校长一行人还听取了巴楚县人民医院近期工作汇报,与部分科室主任、中层领导干部进行了座谈交流。

随行医疗专家团队共接待门诊102人次,开展手术17台,其中,肝脏左叶巨大血管瘤切除术、急性脑栓塞溶栓术、胃窦癌全胃切除根治术、子宫腺肌瘤切除术为巴楚首例。

喀什地区行署副专员唐晓冰出席揭牌活动并讲话,随行医疗专家团队出席了活动。

责 编:李建华

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接