中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学召开本科专业人才培养方案修订专家论证会


时间:2019/06/09 11:01:59
来源:教务处
作者:
点击数()

为做好本科专业人才培养方案修订工作,进一步提升我校本科教育教学水平。6月8日上午,学校召开了本科专业人才培养方案修订专家论证会,特邀了首都医科大学原校长吕兆丰,锦州医科大学校长丁维光、副校长曲巍,南方医科大学副校长文民刚等七位国内医学教育专家,对我校临床医学等10个专业人才培养方案的可行性进行了深入论证。

新疆医科大学党委副书记、校长凯赛尔·阿不都克热木在致辞中对专家组一行人的到来表示热烈欢迎,他说:习近平总书记在全国教育大会上指出“教育是国之大计、党之大计”,我们立足于“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个根本问题,紧紧围绕“立德树人”根本任务,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育,启动了本科专业人才培养方案修订工作,此次论证会是对学校教育理念、人才培养方案设计思想、课程体系以及教学内容、教学方法手段和考试评价体系的全面审议。希望各位专家火眼金睛帮助我们发现问题、直言不讳指出不足,提出宝贵的意见和建议,为我们不断提高人才培养质量指明方向,助推学校教育教学工作再上新台阶。

随后,教务处汇报了学校本科专业人才培养方案修订工作总体情况,论证专家组组长吕兆丰教授组织了临床医学专业、口腔医学专业等10个本科专业培养方案的具体论证工作,通过专家组的分析、质询,专业承办学院的解析、答辩,最终形成了统一的可行性修订意见。

凯赛尔校长在论证会结束后做表态发言,对专家组提出的宝贵意见建议表示感谢,将反思问题所在,分析原因、找出差距,建立整改台账,列出责任清单,提出应对措施和解决办法,把每一项任务都落实到人,确保把各位专家提出的意见建议整改落实到位,不断完善、优化我们的本科专业人才培养方案,为培养出更高水平、更高质量的医学生奠定基础。

自治区教育厅刘玉光副厅长致辞,各学院党委书记、院长、教学副院长、教科办主任、教研室主任代表、教学秘书、教务处相关人员参加了会议。

责 编:李建华

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接