中文版 | English |

栏目导航

儿童节爱的礼物


时间:2019/06/01 13:06:22
来源:
作者:
点击数()

五月的和田墨玉县扎瓦镇鸟语花香,碧草如茵,散发着生机勃勃的气息。5月30日,正值“六一”儿童节前期,新疆医科大学第一附属医院和附属中医医院工作队和结亲干部们给孩子们带来了彩笔、画纸、跳绳、玩具等,在村幼儿园举办了“我爱我的祖国,我爱我的家乡”主题绘画比赛,让孩子们通过手中五彩的画笔,抒发对祖国的祝福、对家乡的热爱。

5月30日,阿克塔木村幼儿园的校园里传出孩子们欢乐的笑声,原来新疆医科大学附属中医医院在幼儿园开展了主题为“快乐六一·健康成长”的庆祝儿童节暨爱心捐赠活动。

节日的幼儿园花团锦簇,好不热闹。工作队、村干部、部分结亲干部、部分学生家长都来到幼儿园为孩子们庆祝节日。

此次捐赠活动,医院为阿克塔木村幼儿园捐赠了300多个爱心书包及300多套园服,还有蜡笔、填图画册、水彩笔、拼图板、练习册、橡皮泥、铅笔文具、笔袋、水杯、毛绒玩具等,总价值约4万元。

“谢谢,谢谢老师送给我们这些文具,我们可以用新书包啦!”孩子们开心地表达着感谢。

医院派往该幼儿园的支教副园长艾则孜·木沙江、支教老师戴丽莉、迪里拜尔·玉赛音艾合买提将爱心文具发到家长和孩子们手中,希望孩子们用美丽的画笔描绘出自己幸福的生活。

5月30日,新疆医科大学第一附属的结亲干部们带着医院管理部门为当地孩子们准备的彩笔、画纸、跳绳、玩具等,来到了巴夏克其村的幼儿园,在那里举办了一场“我爱我的祖国,我爱我的家乡”主题绘画比赛。

您瞧,孩子们一首歌曲《国旗,国旗真美丽》拉开了绘画比赛的序幕。结亲干部和孩子们一起以饱满的热情积极踊跃地参与到绘画中。他们个个心有所悟,情有所动 ,专注的眼神一笔一划地勾勒着自己的作品、五彩的画笔描绘出了一幅幅生动而又形象的画作,有中华人民共和国国旗,有北京天安门,有蓝天白云,有中国地图……这便是他们心中的祖国和家乡,是孩子们内心最美好的希望。绘画完成后,孩子们还上台解释了自己作品的意义。祖国在我心中,在你心中,更在我们每一个祖国的花朵儿心中!

活动现场热闹非凡,充满了生机与朝气。结亲干部们还为所有参与的宝贝们送上了画笔、橡皮泥、跳绳,表示对孩子们的鼓励。大家和孩子们一起描绘美好的未来!爱的种子正在他们的心中扎根发芽。

责 编:李建华

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接