中文版 | English |

栏目导航

【喜报】我校获批教育部在线教育研究中心“智慧教学试点项目”、 两名教师获“智慧教学之星”荣誉称号


时间:2019/07/06 13:19:57
来源:
作者:
点击数()

6月27日,教育部在线教育研究中心公布了2019年度“智慧教学试点项目”和“智慧教学之星”荣誉称号的评选结果,我校教务处获批“智慧教学试点项目”立项资助,基础医学院梁小弟副教授、语言文化学院杨克力讲师获得“智慧教学之星”荣誉称号。

智慧教学评审是由教育部在线教育研究中心自2017年启动的全国性评审,旨在推广高校在智慧教学领域的优秀经验,表彰在智慧教学领域中做出突出成绩的优秀教师,营造积极开展智慧教学的良好氛围。今年“智慧教学试点项目”申报学校近300个仅44个获批立项,我校脱颖而出;“智慧教学之星”评选竞争也异常激烈,申报人数近900人,优选200人授予此荣誉称号。

课程是教育最微观、最普通的问题,但它要解决的却是教育中最根本的问题,是体现“以学生发展为中心”理念的“最后一公里”。教务处教师教学发展中心自2018年6月成立以来,积极组织教师参加智慧教学相关学习活动。2019年以国家“双万计划”为目标,打造具有高阶性、创新性、挑战度“金课”,开展形式多样的智慧教学培训10余场,包括雨课堂、U校园、PPT云课堂等。积极推进课堂信息技术与教育教学深度融合以及课堂混合式教学改革与实践,教师反响热烈,目前已有717位教师在900多个班次使用“雨课堂”授课,受益学生达12000余人次。为我校搬迁至新校区,全面启用智慧教室奠定了良好的基础。

今后,教务处将在前期培训的基础上继续开展形式多样的智慧教学培训,给广大教师创造更多地交流机会,不断发掘新亮点,逐步提高我校教师教育教学能力和学校教育教学质量。

责 编:李建华

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接