中文版 | English |

栏目导航

上海中医药大学党委书记曹锡康一行来我校访问


时间:2019/07/08 10:28:17
来源:
作者:
点击数()

7月8日上午,上海中医药大学党委书记曹锡康率博士团一行来新疆医科大学访问,双方就进一步加强新疆中医药人才培养、增进一带一路医学中心建设合作、促进中医药发展等方面展开交流进行座谈。

座谈会上,双方听取了我校党建、学生思想政治教育、两校共建等工作情况的汇报。高发水书记对上海中医药大学曹锡康书记一行的来访表示热烈欢迎,对上海中医药大学从新医建校之初到今天,一直以来给予我校的无私帮助和为新疆医药卫生事业做出的突出贡献表示崇高敬意和衷心地感谢!他说,上海中医药大学是新中国成立后最早建立的中医高等院校之一,具有完备的高等中医药人才培养、科学研究体系。多年来,上海中医药大学为我校在中医药教育、人才培养、医疗和科研事业发展上做出了突出贡献,双方联合培养的首批中医专业人才,如今已经成长为新疆中医药事业的中流砥柱。在提升人才培养能力、促进教师综合素质、科研项目合作等方面,上海中医药大学也为我校提供了巨大帮助,我们对此充满感恩,铭记在心。

高发水书记说,上海中医药大学在学科建设、医学人才培养方面走在全国前列,是我们学习的榜样。我们由衷地希望今后能更好地借助上海中医药大学的教学、医疗、科研等方面的先进技术优势和管理经验,利用新疆特有的天然药材资源优势,在药物研究、新药开发等领域加强合作;希望上海中医药大学能在本科交流生项目、青年教师培养、海上名医培训班项目、一流学科建设等方面对新疆医科大学中医学院、附属中医医院提供更大支援和帮扶;同时希望双方在双聘教授、国际康复医学高层次人才培养等建立良好的沟通机制,在更大范围、更广领域、更深层次上开展交流与合作,努力把新疆医科大学建设成新疆人民满意的医学院校。

上海中医药大学党委书记曹锡康表示,上海中医药大学将在前期友好协作的基础上,充分发挥自身优势,帮助新疆医科大学在中医药人才培养、师资队伍建设、“双万工程”和一流学科建设、中医药特色专科建设等方面给予全力支持,将悠久的合作历史和友好传统继续发扬下去,为新疆医科大学更好的发展,为健康中国、健康新疆战略的实施,为一带一路医学中心建设做出应有的贡献。

校领导安冬青、再那吾东·玉山和相关职能处室、学院负责人、博士生代表等参加了座谈会。座谈会前,上海中医药大学党委书记曹锡康一行实地参观了我校正在建设中的河马泉新校区,并观看了新校区宣传片,对我校新校区建设的美好蓝图表示赞赏,并希望为新校区新建成的中医药标本馆建设提供指导和帮助。

随后,在校党委副书记、校长凯赛尔·阿不都克热木,校党委常委、副校长安冬青的陪同下,上海中医药大学党委书记曹锡康一行对附属中医医院进行了参观访问,实地参观了解中医药建设和学术发展情况,与国医大师沈宝藩见面,并与附属中医医院负责人座谈交流。

摄 影:余淼 孙强

责 编:李建华

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接