中文版 | English |

栏目导航

【融情实践】2019年新疆医科大“手拉手、心连心”融情夏令营开营啦!


时间:2019/07/10 10:20:29
来源:
作者:
点击数()

迎着初升的太阳,伴着满脸纯真的笑容,7月8日清晨,2019年新疆医科大学“手拉手、心连心”融情夏令营开营仪式在校本部基础楼广场举行。校党委常委、副校长再那吾东·玉山、学生处、团委、子女学校负责人及参加夏令营的46名小朋友与老师代表参加了开营仪式。

仪式在雄壮的国歌声中开始,带着骄傲与自豪,夏令营的小朋友向国旗行队礼,大声地唱着国歌,在阳光的照耀下,五星红旗冉冉升起。

来自和田墨玉县的学生代表麦麦提萨力·麦麦提发言时激动地说:我们很多同学是第一坐火车,第一次离开和田,甚至是第一次离开扎瓦镇来到乌鲁木齐,我们要感谢伟大祖国、感谢党,珍惜这次来之不易的机会,用心感受活动的每个细节,我们会和这里的小朋友一起玩耍、一起学习、一起成长,将这几天的经历记录下来,回去以后分享给身边的小伙伴。

来自新疆医科大学子女学校五年级一班的学生代表王雅婷发言,她希望通过此次夏令营活动能和和田墨玉的小朋友成为好朋友,希望他们能到家里做客,在一起玩耍,成为知心朋友,以后一定常联系,相互交流、相互学习、共同进步。

最后,校党委常委、副校长再那吾东·玉山讲话,他亲切地讲到自己也是从农村出来的孩子,通过艰苦奋斗来到了这里,在如今这个新时代,希望孩子们好好学习,珍惜党和国家提供的学习生活环境,乘着新时代的东风努力奋斗实现自己的人生价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。希望孩子们在为期一周的夏令营中,珍惜此次难得的相聚,一起感受最先进的科学文化发展,感受祖国的变化,感恩伟大的祖国、伟大的党给予我们今天幸福的生活,在这里找到快乐,求得真知,书写精彩。

伴随着欢快的歌曲,孩子们一起在国旗下合影,绽放出最美的笑容,在蓝天下,红领巾显得更加鲜艳,稚嫩的脸庞上带着阳光与温暖,46名小朋友手拉手、肩并肩在镜头前留下最纯真的童颜。

责 编:李建华

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接