中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学进军营 与人民子弟兵共庆“八一”建军节


时间:2019/08/01 18:36:30
来源:宣传部
作者:余淼
点击数()

在八一建军节到来之际,昨天下午,新疆医科大学和各附属医院组成慰问团走进驻疆某红军师驻训场,与最可爱的人民子弟兵共同庆祝建军92周年,共叙鱼水情谊,共话美好未来。

24CCB

校党委常委、副校长赵翠芳,校党委常委、宣传部部长、工会主席王爱民,各附院有关负责人与某红军师副政委张迎一行进行了座谈交流。

2AA1A

座谈中,某红军师副政委张迎表示,红军师与新疆医科大学比邻而居、联系紧密,有着天然的亲近感。军地双方宗旨、职能相同,都是全心全意为人民服务,都是为社会主义建设事业培养合格人才,都有着光荣的红色基因和优良传统。一年来,新疆医科大学在为红军师培养医护人员、提供医疗体检服务方面做出了积极努力,双方在国防教育、人才培养等各方面开展了良好的共建合作。相信今后双方在深入推进军民融合方面,将会做出更多新的努力、新的尝试,让军民共建迈上新台阶。

22B10

赵翠芳副校长代表新疆医科大学全体师生,向某红军师全体官兵致以节日的祝贺,对人民子弟兵为国防建设、边疆稳定做出的突出贡献致以最崇高的敬意!赵翠芳说,新疆医科大学和红军师于2018年10月正式签订共建协议以来,积极发挥优势特色,以爱国主义教育、医疗服务帮扶、红色文化传承等为主要内容,以培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人为根本,积极开展了各类思想建设、文化交流、医疗服务等经常性、多样性、集体性的教育活动,挂牌成立爱国主义教育基地,形成了长期的、稳定的、亲密的、全面的新型共建模式。今后,新疆医科大学会一如既往地为红军师官兵提供优质便捷的医疗服务,为广大官兵的生命健康保驾护航,当好大家的“勤务兵”。让我们携起手来,继续发扬军爱民、民拥军的光荣传统,巩固发展坚如磐石的军民关系,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆做出新的更大的贡献。

19FEC

座谈会后,新疆医科大学为红军师赠送了节日慰问品,双方观摩了战场急救科目和轻武器分解结合科目演示,并举行“军民心连心,同庆建军节”文艺演出。官兵们与我校各附属医院的医护人员共同为人民子弟兵奉献了一台精彩的文艺节目。


官兵们演出的旗舞《精忠报国》、歌伴舞《兄弟一条命》、小品《蜕变》和独唱《绿色军衣》,表达了中国军人的爱国忠诚、敢于担当、勇于奉献的优秀品质,展现了职业军人把青春热血投入保家卫国、守护人民的伟大事业中。


我校教职工带来的男女对唱《为了谁》、魔术表演、舞蹈《唱支山歌给党听》和《最美的还是我们新疆》则表达了新医人对人民子弟兵的崇高敬意和美好祝愿。


18521

摄 影:余淼

责 编:余淼

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接