中文版 | English |

栏目导航

【喜报】护理学院喜获全国护理本科院校教师技能竞赛多项荣誉


时间:2019/08/03 21:57:27
来源:
作者:
点击数()

中华护理学会全国护理本科院校教师临床技能竞赛于8月2日在福州福建医科大学举行。全国92家院校、276名选手参赛。我校护理学院副院长颜萍带队的代表队在大赛中分别获得团体奖三等奖,教师蒋红获得心肺复苏一等奖,崔蓉获得静脉输液二等奖,蒋琳获得心电监护三等奖,指导教师夏慧玲获得优秀指导教师。在8月3日举办的全国护理教育研讨会暨第29次护理学院(校)长论坛开幕式上进行了表彰。

本次大赛由中华护理学会举办,旨在深化护教协同,提升护理教学与临床实践的深度融合,提高教师的培养能力和水平,要求学院教师与临床教师组成团队,以临床实际案例为基础,临床思维与决策能力评价为核心,人文综合素养与团队合作能力为内涵,进行的一场高水准、高质量的竞赛,以期达到以赛促学、以赛促教,以赛促改的目的。本次竞赛护理学院专任教师蒋红、崔蓉,及临床护理教师、第一附属医院急诊科护士长蒋琳组成参赛队,在指导教师、护理学院实验中心主任夏慧玲的总体指导,一附院护理培训教师王红等的协助指导下,在不足一个月的集中训练后走上赛场。竞赛中展现出优秀的专业素养和能力,同时也发现在理论联系实践、关注病人感受与结局、临床思维逻辑等方面存在的不足,为今后教师队伍建设、教学能力培养、教学内涵建设等方面予以重要指引。

供 稿:护理学院

责 编:李建华

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接