中文版 | English |

栏目导航

【新医故事】王瑶:听到呼救,对病人进行帮助是我的职责


时间:2019/08/08 10:39:09
来源:
作者:
点击数()

近日,新疆医科大学附属肿瘤医院第三党支部(乳腺外科二病区)护士王瑶与其家人正在乌鲁木齐火车西站附近的夜市就餐时,突然从不远处传来呼救的声音,她立刻起身跑向前去查看,只见一位中年女士倒在地上并处于浅昏迷状态,见此情况,她毫不犹豫的双膝跪地对这位女士进行救护,她大声呼喊姓名、判断意识及呼吸心跳情况、询问其家属该女士姓名、年龄、既往病史,同时嘱托旁人立即拨打120。

经过初步救护,高女士的情况渐渐好转,待120救护车到来时,王瑶立即将高女士的情况告知前来救治的医生和护士,并陪同其家属一起将高女士送往头屯河火车西站医院,在看到一切情况基本恢复正常时,王瑶护士才离开了医院,当她再次回到夜市时,在场的所有人都为她鼓掌,并称赞她的行为值得所有人尊敬和学习。

王瑶护士说:“当我听到有人呼救时,作为一名医护人员,我本能的反应就是对她进行帮助,这是我的职责所在。同时,作为一名党员,我也时刻牢记全心全意为人民服务是我的使命,虽然事后回想会有些害怕,但是当时的我就认为我应该那么做。假如以后再遇到这样的事情,我还是会选择去帮助她。”

此事件中,虽然王瑶护士并没有对高女士实施很多复杂的救护措施,但王瑶护士的善举赢得了大家的称赞,这种精神值得我们每个人去学习。

感动就在身边,正能量就在身边,党员干部应该成为良好社会风气的引领者和践行者。党员干部成为社会正能量源,这既是特殊群体的身份所系,也是推进和谐社会建设的现实之需。

“赠人玫瑰,手留余香”,作为医务人员的我们,不仅要在专业上取得更大进步,为更多患者提供最优质的治疗和服务,而且要在生活中帮助和服务他人,传播正能量,充分发挥模范带头作用,激发引领全体党员为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。

供 稿:附属肿瘤医院宣传科

责 编:李建华

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接