中文版 | English |

栏目导航

【喜报】木胡牙提教授荣获第三届“国之名医·优秀风范”称号


时间:2019/08/10 14:18:50
来源:
作者:
点击数()

2019年8月9日,新医大木胡牙提教授在人民日报社举行的第三届国之名盛典上荣获“国之名医·优秀风范”荣誉称号。

“国之名医盛典”是报经人民日报社批准,人民网、健康时报主办,人民日报社及其社属媒体共同支持、参与的年度“医生学术活动”。活动以“权威、客观、公正”为原则,以“推举医者榜样,引领尊医舆论,促进人民健康”为主题,旨在通过活动载体,形成促进我国名医成长的政策、机制、舆论、学术、社会环境,激发医生做名医的内生动力与职业尊崇感,为健康中国战略助力。

国之名医推举工作已于2017年、2018年、2019年连续举办三届,得到医疗界的广泛支持和积极响应。国家卫健委委领导以及卫健委规划发展与信息化司、医政医管局、宣传司等领导出席并致辞。

在当天举行的颁奖仪式上,人民日报副总编许正中在致辞中说,医生是生命的守护者,人出生时见到第一个人是医生,离世时最后见到也是医生,医生的职业应该永远受到尊敬。人民日报及其人民网、健康时报等社属媒体应发挥人民日报的平台优势,引领尊医舆论,促进人民健康,助推健康中国行动深入、持久的发展。

当天,两院院士、全国三甲医院院长代表,全国各学科带头人等400余人共同见证荣誉发布。中华预防医学会会长王陇德院士、国家卫生健康委员会规划发展与信息化司司长毛群安、中国科学院院士葛均波等领导致辞。

每届盛典发布的国之名医系列榜单,已成为业内备受瞩目,社会倍加关注的一份有影响力的榜单。榜单设特别致敬、卓越建树、优秀风范、青年新锐四类荣誉称号,展示临床工作突出、患者口碑良好、科研贡献显著的医生群体。

在今年第三届国之名医系列榜单的推举过程中,主办单位充分研究了国内外各类医生学术活动,广泛征求意见,实行学术委员推举制,推举机制更加学术化,推举学科范围进一步扩大,评选流程更加严谨。公示环节,管理单位和社会评议相结合,既充分尊重和体现业内的专业权威意见,也确保接受社会的反馈和监督,评选流程更严谨。

供 稿:一附院综合心脏内科 杨玉春

责 编:李建华

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接