中文版 | English |

栏目导航

校领导古尔邦节前开展走访慰问


时间:2019/08/10 14:21:04
来源:
作者:
点击数()

古尔邦节前夕,新疆医科大学校领导高发水、凯赛尔·阿不都克热木、安冬青、贾文霄、周耀治、赵翠芳、李豫凯、王爱民等分别看望了肉孜·阿吉、帕丽达·阿布利孜、阿仙姑·哈斯木、买买提·亚森、艾沙·肉孜、苏菲亚、徐克尔汗·再丁、玛依拉·阿不都克力木、哈力旦·吐逊、阿布都艾尼·库吐鲁克、梅拉·哈万、阿曼古丽·木沙、买买提·肉孜、艾力曼·马合木提、米热古丽·买买提、晓开提、古力巴哈·买买提力、古丽巴哈尔·卡德尔、帕它木·莫合买提、尼加提·吐尔逊、艾尼娃尔·艾克木、巴吐尔·买买提明、安尼瓦尔·吾买尔、木妮热·木沙江、阿不都吉里力·阿不都克力木、凯赛尔江·多来提、吐尔逊·沙比尔、其满古丽·斯地克、尼格尔·买买提依明、古丽孜拉等老同志、老领导、老专家、“访惠聚”驻村工作队员家属以及困难职工,送去了节日的祝福,送去了党的关怀和温暖。

鲜花绽放、奶茶飘香、瓜果满桌,家家户户洋溢着节日的气氛。

肉孜·阿吉教授得知高书记要来家里看望自己,一大早便亲自下厨煮了一锅香喷喷的手抓羊肉,老人虽已86岁高龄,但依然坚持每天读书看报,关注时事民生、关心学校发展。高书记对老人一生爱党爱国的家国情怀、为新疆医学教育事业无私奉献深表钦佩。他说,您是新疆医科大学的宝贵财富,希望您老身体健康长寿,和新医的老一辈建设者们共同见证新疆医科大学更加辉煌的未来。

在慰问阿仙姑·哈斯木教授和帕丽达·阿布利孜教授时,高发水书记向专家们介绍了学校发展的良好态势和新校区建设的最新进展。高书记说,新校区一期工程建成投入使用之后,大家将陆续搬入新校区。这意味着,我们的发展空间和前景将更加广阔。今后,学校会尽全力为教职工干事创业提供最好的事业发展平台,营造最优的人才成长环境,用一流的设备、一流的管理、一流的服务,吸引和留住一流的专家队伍,为新疆医学教育、医学研究、医疗服务事业发展培养优秀的医学人才贡献新医人的力量。

药学院的退休教授陈坚和中医学院退休教授苏菲亚是夫妻,凯赛尔·阿不都克热木校长来到家中,详细询问了两位老人身体健康状况和生活情况,八十多岁的苏菲亚教授患病已经行动不便,看到凯校长的到来非常高兴。八十多岁的陈坚教授依然精神矍铄,退而不休,至今仍在不断进行科研技术的转化等工作,在他的传帮带下,为学校培养了一大批药学专业骨干。凯赛尔校长高度评价二老为学校事业发展呕心沥血、兢兢业业,奉献了自己毕生的智慧和年华,正是前辈们的不懈努力,才能成就学校现在的辉煌,全校教职工都不会忘记老前辈们为学校发展做出的巨大贡献!

带着浓浓的关怀,暖暖的深情,走访慰问中,每到一处,校领导都送上节日的祝福和慰问金,细致入微地询问他们的生活和健康情况,仔细询问了家里的生活状况、工作情况以及孩子们的学习情况。通过慰问活动,进一步了解掌握了职工的思想和生活状况,把校党委的温暖、祝福送到教职工的心坎上。

在慰问活动中,大家由衷地感恩以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,对新疆医科大学党委的关心表示感谢。大家表示,今天的新疆医科大学比以往任何时候都更能激发青年专家干事创业的激情,比过去任何时期都更能让新医人感受到团结凝聚向上的力量,感谢校党委,大家一定会倍加珍惜,全心全意地投入到教学、科研和医疗事业中,为把新疆医科大学建成西部地区乃至全国一流的医科大学贡献自己的智慧和力量。

责 编:李建华

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接