中文版 | English |

栏目导航

2019年新疆内分泌基础与临床研讨会圆满成功


时间:2019/08/13 15:57:26
来源:
作者:
点击数()

8月9日-11日,由新疆医科大学主办的“2019年新疆内分泌基础与临床研讨会”在乌鲁木齐举办。新疆医科大学党委常委、副校长赵翠芳出席会议并致辞。

会上,专家们分别针对“线粒体应激以及cGAS信号通路的免疫代谢调控”、“肝脏营养感应与代谢调控”、“甲状腺激素刺激脂肪产热分子机制”等国内外代谢领域研究热点展开精彩学术报告。其中国家杰出青年基金获得者李于、常永生、郑宏庭教授的讲座引起了很多科研工作者的关注,在专题报告后的讨论环节,青年科研工作者们、研究生们纷纷举手提问,希望得到专家们的指导,现场氛围热烈,在思想碰撞、交流互动的过程中,进一步激发了科研兴趣,启迪了科研思路。

本次学术盛会为国内外同行提供一次很好的相互交流学习和合作的机会,探讨了内分泌基础与临床最新研究进展,增加我校与国内外内分泌代谢领域的学术交流,并向国内外代谢领域专家展示我校代谢团队近几年取得的优异成果,有效提升了我校在内分泌基础研究领域的影响力与知名度,全面推动内分泌学科发展,促进了学科交流,强调基础与临床研究转化,为今后的科研合作打下了坚实基础。

本次研讨会吸引了国内近200位相关领域学者及研究生参会,大会学术气氛浓厚,与会人员讨论热烈。

供 稿:基础医学院

责 编:李建华

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接