中文版 | English |

栏目导航

【驻村工作】巴夏克其村“访惠聚”工作队开展“推普脱贫”图书捐赠活动


时间:2019/08/15 12:19:25
来源:
作者:
点击数()

 

11293

8月14日晚,新疆医科大学驻巴夏克其村“访惠聚”工作队组织开展了教育部推普脱贫攻坚行动计划项目图书捐赠活动。

新疆医科大学驻巴夏克其村“访惠聚”工作队将教育部语言文字应用管理司捐赠的100本图书一一发到了村民们的手中。此次捐赠的图书《普通话1000句》和《幼儿普通话365句》作为教育部推普脱贫攻坚行动计划用书,适合国语学习者入门学习,符合推广与普及国家通用语言文字的基本要求,内容简洁、情境感强、句式简单、易学易用。

1778C

扶贫先扶智,扶智先通语。通过开展此次捐赠活动,进一步激发了村民们学习国家通用语言文字的热情,为进一步提高村民特别是青壮年的国语应用能力和知识获取能力奠定了良好基础。

后期,巴夏克其村“访惠聚”工作队将根据村民们的学习情况,开展相应的学国语、说国语比赛,对掌握较好的村民进行表彰奖励,激励村民们用学有所获、勤劳致富、回报社会的实际行动将推普脱贫工作落到实处。

供 稿:驻巴夏克其村工作队 王晓霞

责 编:余淼

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接