【不忘初心 牢记使命】新疆医科大学以“三个到位”高质量开展主题教育

时间:2019/09/19 19:25:10

第二批主题教育开展以来,我校以“三个到位”扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项准备工作,为主题教育开好局、起好步奠定坚实基础。

组织领导到位学校党委积极响应中央精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的一系列重要讲话精神,迅速行动,成立新疆医科大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室,办公室下设综合组、协调组和保障组,成立10个调研、督导(整改)小组,从全校各有关单位抽调精干力量,选优配强工作队伍。全校各二级党委(总支)也先后成立了领导小组和工作机构,确保主题教育活动有条不紊推进。第一临床医学院(第一附属医院)党委、第二临床医学院(第二附属医院党委、第五临床医学院(第五附属医院党委马克思主义学院党总支成立深化“不忘初心、牢记使命”主题教育专项领导小组办公室,深入开展主题教育的督促、落实、检查工作,要求各支部(科室)严格落实学习任务,增强“守初心、担使命、找差距、抓落实”的责任感和使命感。

思想动员到位提高政治站位,强化思想认识,充分调动全校党员领导干部和教职工党员参与主题教育的积极性和主动性。9月11日下午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,校党委书记高发水对全校主题教育进行全面动员与重点部署,要求充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;坚决落实各项部署要求,深入扎实推进主题教育;加强组织领导,不断提高主题教育的实效性。全校各基层单位接到部署任务后,立即在本单位传达学校精神和要求。公共卫生学院党委、后勤党委召开教职工大会,传达主题教育精神,明确学习目标与要求,并结合实际进行具体安排。继续教育学院党总支召开全体党员大会,传达学习学校主题教育部署会精神,要求把思想和行动统一到中央决策部署上来。离退休管理服务中心党总支召开专题会议,传达学校精神,切实统一思想认识。

安排部署到位。前期,校党委常委会对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行专题研究,第一时间谋划安排主题教育,制定主题教育实施方案、集中学习研讨方案、主题教育调研安排及督导工作方案。全校各二级党委(总支)结合实际,及时制定工作方案,确保主题教育有序开展。第三临床医学院(附属肿瘤医院)党委第六临床医学院(第六附属医院)党委召开主题教育领导班子成员碰头会,就主题教育活动开展的实施方案、形式及要求进行部署。基础医学院党委结合教学工作安排,统筹安排学习教育,严格考勤制度,确保人员、时间、内容、效果“四落实”。对因故未能全程参加集体学习的党员,组织集体补课,处理好工学矛盾,做到学习和工作两不误、两促进。