中文版 | English |

栏目导航

【不忘初心 牢记使命】像英雄模范那样坚守初心 努力奋斗 开创新医新时代的伟大成就


时间:2019/09/30 18:13:12
来源:
作者:
点击数()

追忆峥嵘岁月 铭记初心使命

——机关党委组织党员干部赴红军师参观

9月25日下午,新疆医科大学机关党委组织党员干部前往红军师,重温红色记忆,追忆共产党人的初心和使命,进一步坚定广大党员领导干部的理想信念,扎实推进机关“不忘初心,牢记使命”主题教育。

机关党员干部在讲解员的带领下,首先观看了在以“庆祝新中国成立70周年”为主题、弘扬陕甘边照金革命根据地光荣历史的“照金精神”专题宣讲展览。“照金精神”是刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人在领导人民创建西北革命根据地过程中形成的伟大西北根据地革命精神。通过聆听讲解员讲解,机关党员干部深入了解了老一辈无产阶级革命家浴血奋战的光辉历程,深感前辈创业不易。机关党委吕新书记说,共产党人为革命事业抛头颅、洒热血的无我精神,是对新时代高校党员干部的力量感召。我们要把这种革命精神发扬好、传承好,把“初心”和“使命”融入到我们日常工作中,把参加主题教育的成效体现在攻坚克难、干事创业的实际工作中,抢抓机遇干、求真务实干、奋发有为干,为学校的发展做出应有的贡献。

在红军师师史馆,党员干部们跟随讲解员的解说,回望历史,被人民军队不畏艰难,敢于牺牲的奉献精神深深触动。师史馆中还原的战斗场景、旧报纸、老布鞋等反映了革命年代的艰苦,让大家更加珍惜今天的和平与幸福。

参观结束后,大家纷纷表示,透过红军师波澜壮阔的历史画卷,我们看到了革命先烈的优秀品质,作为新时代的党员干部,我们幸运地生在和平年代,没有经历过那些风雨飘摇的年代和战火的洗礼。我们能做的,就是牢记革命先烈的光辉历史,肩负起历史赋予我们的光荣使命,在平凡的岗位上发挥党员模范带头作用,扎扎实实做好每一项工作,以自己的实际行动为党旗添光彩,为实现学校内涵式高质量发展贡献力量。


人民英雄光辉不朽 牢记使命继续前进

——离退休职工党员参观烈士陵园

为推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动深入开展,9月24日,新疆医科大学离退休职工管理服务中心党总支组织在职职工党员参观乌鲁木齐市烈士事迹陈列馆、中国共产党一大至十九大展馆,开展祭奠革命先烈活动。

在烈士纪念碑前,党员们肃立致敬,重温入党誓词,让每位党员牢记肩上的政治责任和使命。革命经风雨,烈火炼真金。在烈士事迹陈列馆,党员们认真聆听讲解员介绍老一辈革命家们的英雄事迹,接受革命精神的洗礼。大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,继承和发扬革命传统,弘扬爱国主义精神,不忘初心,牢记使命,以昂扬的斗志和积极的态度投入到工作中。


发扬艰苦奋斗的作风 为新时代建功立业

——医学工程技术学院学习军垦精神

为继承和发扬党的光荣传统,鼓励党员不忘初心,牢记使命。9月20日,医学工程技术学院组织党员来到石河子市新疆兵团军垦博物馆、周恩来纪念馆,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,坚定理想信仰,凝聚奋进力量。

第一站,全体党员参观了军垦博物馆,在党旗前重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的决心。在讲解员的带领下,全体党员走进新疆军垦博物馆,聆听了讲解员生动感人的讲解,看着老一辈军垦战士战斗中用过的武器,垦荒时用过的农具,生活中穿过的衣服,深切体会到在常人无法理解、想象的环境里,军垦人在茫茫戈壁上,通过自己的双手辛勤劳作、艰苦创业,用自己年轻的身躯造就了军垦新城的发展奇迹。

第二站,党员们来到周恩来纪念馆,纪念馆重点展示了周恩来总理前往石河子视察时期的珍贵照片,以及部分兵团历史文物。党员们仔细端详着一件件器物,看到岁月的沧桑巨变,感受革命时期的艰苦与新疆各族人民的热忱。此次活动使党员受到了爱国主义教育的熏陶,大家纷纷表示,今后将继续不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,以实际行动践行对党的庄严承诺。

供 稿:机关党委 孙学艳、离退办 张俊华、医学工程技术学院 李晨旭

责 编:余淼

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接