中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学举行国庆70周年升国旗仪式


时间:2019/10/02 11:20:08
来源:
作者:
点击数()

普天同庆,九州欢腾。今天早晨九点,在中华人民共和国成立70周年的伟大日子里,新疆医科大学的师生们在校本部、明园校区、克拉玛依校区、巴州校区和墨玉县扎瓦镇的驻村工作点同时举行了庄严的升国旗仪式,表达新医人对伟大祖国的崇高敬意和生日祝福。

9时整,新医的国旗护卫方队整齐划一、昂首阔步护卫着国旗正步走向升旗台。“升国旗,唱国歌!”激扬的《义勇军进行曲》在广场上响起,擎旗手将鲜艳的五星红旗抛向天空,新医的师生们迎着冉冉升起的国旗,齐声高唱国歌,表达对祖国母亲的衷心祝福。这一刻,澎湃的情感在大家的心中涌动,自豪写在每个人的脸上。

校党委书记高发水发表国旗下的讲话。他说,新中国的70年,是历经艰辛、创造辉煌70年,是浴血奋战,从胜利走向胜利的70年,是艰苦奋斗,创造一个又一个人间奇迹的70年,是中华儿女怀着对祖国最深沉的爱,团结一心、无私奉献、敢于牺牲、英雄辈出的70年。我们的祖国从没有像今天这样欣欣向荣、蒸蒸日上。我们的民族从没有像今天这样扬眉吐气、自信满怀。我们的人民从没有像今天这样幸福安康、意气风发。

高发水书记说,新中国70年伟大实践雄辩地、无可辩驳、无可争议地证明,没有共产党就没有新中国、只有共产党才能救中国,才能发展中国。新中国70年的辉煌成就雄辩地、无可辩驳、无可争议地证明,中国特色社会主义道路适合中国国情、符合中国特点、顺应时代发展要求,是一条理所应当走得对、行得通的强国之路。新中国70年的光辉业绩雄辩地、无可辩驳、无可争议地证明,社会主义是干出来的,中国人民完全有信心、有能力朝着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。作为中国人,我们能,我们行,我们一定能赢!

高发水最后说,一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。站在新的历史起点上,向着中华民族伟大复兴的中国梦阔步前行,需要我们进行许多具有新的历史特点的伟大斗争。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进,朝着高质量内涵式发展的新医,朝着繁荣稳定的社会主义新疆,朝着中华民族伟大复兴的中国梦,一往无前、奋勇前进!

升旗仪式后,全体新医师生挥舞起手中的国旗,同声共唱《歌唱祖国》,表达对祖国最深沉的热爱,用歌声祝福伟大祖国。全体新医人与祖国同呼吸、共奋进,向着更加美好的明天奋力奔跑,以优异成绩为祖国、为新医再添荣光,用青春向祖国告白!

升国旗仪式后,校领导来到花坛前的祝福墙,与国旗合影,为祖国书写祝福,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛!每一个新医人将砥砺精气神、担当大道义,把浓厚的家国情怀倾注到实现伟大梦想的坚实步伐中,把强烈的责任感融入到新时代的伟大召唤中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献新医力量。

全体在家校领导、全体正处级以上干部、校本部和鲤鱼山校区副处级干部、各党支部书记,教师代表、各学院政治辅导员、班主任代表,本专科学生、研究生代表等在校本部参加了升旗仪式。

校领导凯赛尔·阿不都克热木、曹忠明,和全体驻村干部、下沉干部、结亲干部等在墨玉县扎瓦镇英吾斯塘村参加了升旗仪式。

摄 影:余淼 李士胜

责 编:李建华

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接