新疆医科大学集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会

时间:2019/10/02 11:23:40

10月1日,举世瞩目的庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。新疆医科大学全体师生通过电视、广播、网络等方式集中收看收听了庆祝大会盛况。

在新疆医科大学校本部,校党委书记高发水等校领导同全校正处级以上的干部一同集中收听收看了庆祝大会实况。同一时刻,新疆医科大学党委副书记、校长凯赛尔•阿不都克热木在和田墨玉县扎瓦镇英吾斯塘村前方党工委会议室与驻村干部、下沉干部、村干部、村民代表一同收看庆祝大会。

大会盛况和习总书记的讲话鼓舞着每一位师生。观看结束后,大家纷纷表达着激动的心情。全国模范教师、第一附属医院妇产科教研室主任马彩玲说,作为中国人,我为祖国的强大而自豪和骄傲!作为一名人民的教师和医生,教书育人及治病救人就是我们的初心和使命我爱我的祖国,更要为祖国的强盛不断努力工作。

校级教学名师、中医推拿教研室主任刘俊昌说,观看阅兵使我热血沸腾,心潮澎湃,只要祖国需要,我随时都可以投身到祖国需要的地方。新时代要有新作为,我们要把观看阅兵仪式后的震撼和激动化为教书育人的动力,做到“知行合一”,努力打造“金专业”和“金课”、培养“金师”和合格的社会主义建设者和接班人,为新疆医科大学高质量内涵式发展贡献我们的力量。

八百人会场

校级教学名师、基础医学院病理解剖学老师林晨说,生活在中国盛世,作为中国人,我们感到无比的光荣和自豪!作为高校教师,我们一定不忘教师初心,牢记教育使命,心中有国家,心中有理想,心中是学生;涵养学识,不断探索。为党育人,为国育才!不负盛世中国,不负新时代!

维吾尔医学院的党总支书记刘向阳说,今天是我们伟大祖国的生日,这是一个伟大而光辉的日子。我在为我们的祖国繁荣富强感到自豪的同时,深感肩上的责任重大。祖国的繁荣,边疆的发展,要求我们要守住教育阵地,要为祖国培养合格接班人。因此,我更加严格要求自己,不忘初心,牢记使命,以时不我待的精神,为我们伟大的中国共产党,为我们伟大的祖国,为新疆的医疗卫生事业,为我们新疆医科大学的发展贡献自己的全部力量!

体育馆会场

第五临床医学院(第五附属医院)全科医学科医生杜小琴说 ,“看到人民解放军飒爽的英姿,整齐的步伐,震天的呐喊,威武的气势,看着看着就哭了,爱国情怀、民族自豪感和自信心瞬间爆棚。而对于我们医务工作者来说,救死扶伤是我们的职责,医院就是我们的战场。我们要不忘初心,牢记使命,坚守岗位,全心全意为患者服务,助力健康中国,在平凡的工作中,用自己的力量继续为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”

我校驻墨玉县扎瓦镇敦巴格村扶贫专干徐妮妮说,刚刚观看完万众期待的国庆大阅兵,泪水还在眼眶中打转,内心还是热血沸腾的。今年加入到扶贫队伍中的我更加感受到肩上这沉甸甸的责任和使命,在未来的400余天脱贫攻坚攻城拔寨冲刺期,我要继续做好入户走访工作,真实了解农民的困难需求,用脚下的泥土沉淀心中的真情,用有力的帮扶措施助力农民脱贫致富!

克拉玛依学院会场

马克思主义学院概论教研室教师王艳萍说,深深的为祖国感动落泪,作为高校思政课教师,我们要始终坚持立德树人的根本任务,在工作中发挥出积极性、主动性、创造性,将中华人民共和国成立70周年的伟大变革,展现给青年学生;将党和国家的伟大成就,穿插在思想政治理论课中。

公共卫生学院辅导员木尼热•努尔买卖提老师说,我用“感动,震撼,自豪”表达自己的心情。我们伟大的祖国经历70年的风风雨雨,一代代共产党人不忘初心,牢记使命,不断前进。我以我是一名中国人而无比自豪,今天的中国更是让14亿中国人民为之而自豪,更是为实现中华民族伟大复兴的道路上不断努力,继续前进!祝我们伟大的祖国生日快乐,繁荣昌盛!

医护人员与患者共同观看

中医学院中西医临床2019-2班曲古拉说,2019年10月1日,在这个美丽的日子里,祖国像全世界人民展示了坚强和伟大。我作为大学生团体的一份子,我们决定追随你的步伐,将你建设的更加美丽,我们决定牢记我们的使命,为你的更加美好奉献自己。

中医学院中西医临床2019-2班苏乌德说,作为一名新入学的大学学子,我们铭记中国五千年的历史,看今朝,这是中国最伟大的时代,也是每一个青年学生们迎接芳华的精彩时代。让我们一起在时代的洪流里众志成城,汇聚磅礴力量,惜时,实干、创新,为我们心中的祖国迎接下一篇华章!

临床科室收听收看

除了201会议室和驻村点外,今天上午,新疆医科大学临床八百人会议室、体育馆、克拉玛依校区、库尔勒高职学院校区、六所附属医院、校本部的学生餐厅、学生公寓自习室、后勤等都设立了集中收看点。大家表示,庆祝活动展示出的中华人民共和国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,激励着全校各族师生员工更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

摄 影:余淼 李士胜 董兵 各分会场

责 编:李建华