凯赛尔·阿不都克热木校长赴墨玉县开展 国庆期间走访慰问活动

时间:2019/10/04 10:23:45

在举国同庆伟大祖国70岁华诞之际,校党委副书记、校长凯赛尔·阿不都克热木,深入新疆医科大学驻墨玉县“访惠聚”工作队、深度贫困村、墨玉县人民医院开展调研走访活动,向驻墨玉县前方党工委各支力量送去节日的慰问和校党委的关怀。校党委副书记,驻墨玉县前方党工委书记、“访惠聚”驻村工作队总领队曹忠明陪同走访慰问。

10月1日,英吾斯塘村用几千面国旗把村委会装扮的焕然一新,一面面国旗似红的海洋喜迎伟大祖国成立70周年。早上9点,凯赛尔校长与英吾斯塘村村民、工作队队员、下沉干部和结亲干部一起参加升旗仪式,并和大家一起集中观看了建国70周年阅兵仪式。随后,走访参观了英吾斯塘村文化广场,正在建设中的人行道、小微企业,新医民俗村,党员活动室和“青芦湾”生态园等项目,凯赛尔校长对村容村貌翻天覆地的变化和村民们积极向上的精神状态表示赞扬。

凯赛尔校长还走访慰问了各“访惠聚”工作队和部分深度贫困村扶贫专干。每到一个工作队,他都兴致勃勃地和队员们围坐在一起,询问大家的工作与生活情况,对全体工作队员饱满的精神状态和昂扬的工作热情给予充分肯定,并激动地与大家分享观看建国70周年系列活动的深切感受,他说“在这个特殊日子里,我和大家一样心情无比喜悦和激动,为伟大祖国感到自豪、骄傲。习近平总书记指出,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。2020年,我们将实现全面脱贫目标,与全国人民一起进入全面小康社会,这是全世界瞩目的大事,希望大家不忘初心、牢记使命,抱定必胜的信心,坚守岗位、再接再厉、奋发有为,继续做好驻村各项工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!你们辛苦了,向你们致敬!”大家纷纷表示,一定牢记使命、不负重托,圆满完成驻村工作,给扎瓦镇近7万名各族群众、给校党委交一份满意的答卷。

调研中,凯赛尔校长走村入户、深入田间地头了解各工作队工作情况。当看到巴夏克其工作队为村民修建的美观实用的人行道以及规范整洁的村委会时,他鼓励工作队员们一定要牢记习近平总书记的嘱托,始终保持和基层群众的血肉联系,时刻将群众的冷暖放在心上,努力为群众多办实事办好事。走访期间,凯赛尔校长还看望了各村的党员代表,了解他们的生产和生活现状,鼓励他们一定要发挥党员模范作为村内的安全稳定和脱贫攻坚工作作出应有的贡献。在看望结对亲戚阿布都海比尔时,凯赛尔校长鼓励他:“饮水不忘思源”,希望你在条件改善、摆脱贫困之时,常怀对党的感恩之情,先富带动后富,成为全村的榜样!”

10月2日,由前方党工委举办的“庆祝中华人民共和国成立70周年--‘祖国在我心中’演讲比赛”在英吾斯塘村火热上演,来自“访惠聚”工作队和深度贫困村的15名队员代表和8名村民代表,围绕伟大祖国70年来的发展历程,结合“访惠聚”驻村工作饱含激情地谈感受、讲变化,抒发感党恩、爱国情。凯赛尔校长认真聆听了每一位选手的精彩演讲,感慨地说到“在全国上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,此次演讲活动意义深刻,大家通过演讲充分展示了新医人甘于吃苦、勇于奉献的精神,全体干部们舍小家、为大家,克服重重困难融入到基层开展工作,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标,坚决打赢脱贫攻坚战作出了积极贡献,这就是不忘初心的最生动体现。”

凯赛尔校长一行还到墨玉县人民医院进行调研,听取了罗坤院长对医院基本情况的汇报,并与医院新任领导班子开展座谈交流。

供 稿:驻村工作队

图 片:董家正