中文版 | English |

栏目导航

留学生授课教师英语培训班开班典礼


时间:2019/11/01 15:00:01
来源:
作者:
点击数()

10月31日,为进一步提高我校留学生英语师资外语水平,提高留学生英语授课、实习带教师资及研究生导师语言能力,并为留学生教师团队储备力量,由外事处、语言文化学院、国际教育学院联合组织的2019年第一学期留学生英语授课教师英语培训班正式开班,校党委常委、副校长安冬青在开班典礼上讲话。

安冬青副校长指出,开展英语师资培训工作是提高我校留学生教育教学质量的重要抓手,是国际医学教育向高质量内涵式发展需要。积极引导青年教师关注并投入留学生教学、研究并投入留学生教学,提高英语教学质量,非常重要。今年留学生招生与录取的规模和层次的增加,对于英语师资质和量提出了更高的要求。

校党委高度重视国际教育的师资队伍建设,把英语师资培训作为长期的人才培养工作来抓,出台多项措施,鼓励更多的老师加入留学生教育培养的队伍中来。针对此次培训提出要求:要提高政治站位,克服困难,珍惜机会,加强管理,严把考勤关。

基础医学院老师冯树梅表态发言,从带教留学生至今已有六年之久,一直很希望有这样一次机会,能够有人指导进行英语培训,今天终于等来了这一天,一定会珍惜此次机会,排除万难,克服一切困难,准时参加培训。

此次培训,国际教育学院组织了对全校包括6所附属医院的具备授课及带教潜力的师资进行了英语水平摸底测试。2019年10月9日、10月13日分别进行了笔试和口试。各学院根据英语成绩及留学生紧缺专业师资队伍发展的需要上报了参加英语培训中、高级班的名单。中级班、高级班共有120名老师参加此次培训。

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接