中文版 | English |

栏目导航

我校召开“不忘初心 牢记使命” 主题教育教师座谈会


时间:2019/11/02 10:19:09
来源:
作者:宋继超
点击数()

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进学校教育教学事业快速健康发展。近日,校党委副书记、校长凯赛尔·阿不都克热木主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育教师座谈会,围绕学校发展、教学改革、人才培养等问题,广泛听取广大教职工意见建议。

会上,围绕新本科人才培养方案的落实情况;如何打造“金课”,淘汰“水课”;如何提升青年教师教学能力和水平;如何做好课程思政;如何有效开展课程形成性评价等10个主题开展座谈交流,教师代表们聚焦主题,结合个人工作实际,袒露心声、畅所欲言、积极交流。

教学能手中医学院邓宁老师认为形成性评价工作开展的关键是人才培养方案和教学大纲的修订、学情和教情的分析及评价结果的反馈,他结合工作中遇到的具体问题提出自己的思考。基础医学院马琪老师根据多年实验教学经验对学生实验提出要求,倡议尊重动物、敬畏生命;同时,建议选聘教师时要注重新进教师的医学背景,提高实验教师整体素质,建立实验技术人员评价考核体系。药学院高晓黎教授提出老师要在引导学生自主学习上下功夫,通过打造“金课”、形成性评价等多种教学改革措施调动学生学习的积极性和主动性。教学能手公共卫生学院谢慧玲教授探讨了2019版新本科人才培养方案的落实情况,并根据教学一线实际,提出新方案的突出优势和改进意见。教学能手儿科学院茹凉老师建议在青年教师培养方面加强思政教育、情怀教育及奉献精神教育。教学名师马克思主义学院万霞教授从“课程思政”的背景、准确把握“课程思政”的内涵、如何推进“课程思政”的建设三个方面阐述了如何构建“思政课程+课程思政”育人大格局。教学能手口腔医学院凌彬老师、药学院王梅教授、健康管理院杨晓萍等教师也在座谈会上围绕主题积极阐述观点,提出了意见和建议。

凯赛尔·阿不都克热木校长认真听取了每位教师的发言,并与大家深入交流讨论,他说:各位老师们提出的意见建议贴合实际,值得肯定,充分体现了胸怀理想、爱岗敬业,勇担教书育人使命的职责。“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”你们是新医众多教师中的杰出代表,新医学子因遇到你们这样的好老师而无比幸运,新医因拥有你们这样的优秀教师而无尚光荣,希望各位老师切实提高政治站位,坚定理想信念,铭记教书育人光荣使命,勤勉治学、以身立教;深刻认识开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的重大意义,查找工作中存在的短板和不足,深刻检视剖析、立行立改,奉献三尺讲台、潜心立德树人;期盼已久的新校区即将启用,要一如既往关心学校发展,立足岗位,履职尽责,为实现新医高水平高质量内涵式发展做出应有贡献。

姚文兵副校长,各学院教学副院长,老、中、青教师代表,教学名师和能手教师代表,教务处、人事处、科技处、研究生学院及督导办相关人员参加了会议。

摄 影:李士胜

责 编:李建华

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接