中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子调研成果交流会


时间:2019/11/02 10:24:04
来源:
作者:李建华
点击数()

11月1日上午,新疆医科大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子调研成果交流会。自治区第十五巡回指导组组长刘传新出席会议并讲话。校党委书记高发水主持会议。

校领导凯赛尔·阿不都克热木、安冬青、贾文霄、周耀治、姚文兵、赵翠芳、再那吾东·玉山、李豫凯、王爱民分别就各自调研成果作交流发言。

高书记在发言中指出,深入调查研究、深刻检视问题,是主题教育的关键环节和重要任务。此次调研,学校领导班子高度重视调查研究工作,以问题为导向,通过召开座谈会、现场走访、查阅资料、个别访谈等方式认真开展调研,取得一批调研成果。下一步要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表中央和自治区有关部署,切实推动调研成果转化应用,着力破解发展重点难点以及制约学校事业发展和师生反映强烈的问题,将主题教育成效转化为事业发展的强劲推力。

高发水书记针对调研第六临床医学院(第六附属医院)时发现的问题以及整改的举措做了交流发言。他说,下一步,我们要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,推动医院改革发展再上新台阶;要加强领导班子建设,充分发挥好关键少数的“头雁”作用;要树立强烈的人才意识,实施切实有效的引人、留人、用人措施;要明确发展目标,突出优势特色;要建立健全现代医院管理制度,提升管理能力。六附院存在的问题,大学党委将高度重视、统筹各方,帮助六附院党委坚持问题导向,以刀刃向内的自我革命精神,认清问题、分析问题、解决问题,不断提升服务各族群众生命健康的能力和水平,在新的历史时期再创新的辉煌。

凯赛尔·阿不都克热木针对调研中第五临床医学院(第五附属医院)发展瓶颈及存在的不足做了交流发言。为了明确第五附属医院发展特色和方向,他希望第五附属医院党委下一步要抓好医院党建工作,提高党支部战斗堡垒作用;要明确专科建设发展规划;要提升医疗技术和服务品质;要人才引进和培养;要援疆力量帮扶;要进行校内帮扶。

其他校领导就学校人才队伍建设,科研平台搭建,学生管理、学工队伍建设,宣传思想工作,扶贫攻坚、劳动就业转移,安全稳定工作等交流了调研问题和整改措施。

听了大家的发言,自治区第十五巡回指导组组长刘传新对这次调研成果交流会给予充分肯定。他指出,学校领导班子主题调研思想认识到位,始终把新时代习近平中国特色社会主义思想贯穿始终,能够结合实际联系自身。调研主题深入,特别是两位主要领导围绕两个问题单位深入开展调研,利用座谈等多种形式,用数据分析问题。问题导向明确、具体,针对问题提出的措施符合实际,原因分析到位,整改措施可行。同时,他针对校领导班子在研究新情况、解决新问题的能力上还有待进一步提高,针对问题的解决方法要具有可操作性等方面也提出了建议。

高发水书记要求大家要按照指导组要求,推进调研成果运用、抓好整改落实工作,要着力把调研成果转化为整改思路和举措,在推动出实效上下功夫。集中精力梳理问题,实实在在解决问题,真正把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实紧密结合起来,以“立德树人”这一根本任务作为检视学校一切工作的根本标准,让广大党员和师生真正感受到主题教育带来的新变化,推动学校各项事业发展。

自治区第十五巡回指导组领导孙照勇、学校厅级干部、各职能处室、各学院、临床医学院(附属医院)正处级干部,主持工作的副处级干部参加会议。

摄 影:余淼

责 编:李建华

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接