中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学举办宣传思想干部“四力”培训班


时间:2019/11/23 11:41:48
来源:宣传部
作者:余淼
点击数()

11 月22日,新疆医科大学举办宣传思想干部“四力”培训班,全面提升新形势下高校宣传思想工作,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。来自全校各单位分管宣传思想工作的负责人和业务骨干100多人参加了培训。

校党委常委、宣传部部长,校工会主席王爱民在培训班开班式上说,此次培训是宣传思想干部提高政治意识、提升工作能力的重要途径。我们要充分认识高校宣传思想工作的特殊重要性,不断提高政治站位、保持政治定力,增强本领能力,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,以高度的政治责任感和历史使命感,开创新疆医科大学宣传思想工作的崭新局面。

培训期间,来自自治区党委党校、网信办、新疆日报等单位和媒体的专家学者,分别就全面理解和深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想、《新疆的若干历史问题》白皮书、网络宣传思想工作的理论与实践、锤炼“四力”与新闻发现等专题进行了授课辅导。参加培训的学员普遍认为,培训内容聚焦宣传思想干部必备的基础知识和专业知识,坚持问题导向、实践导向和目标导向相统一,具有很强的实用性和指导性。

马克思主义学院副院长丁果在分享学习体会时说,专家学者们鞭辟入里地讲座既有思想高度又有实践操作性,既以理服人又以情动人,为宣传思想干部带来了一份营养丰富的精神大餐,为我们今后更好地开展高校宣传思想教育工作指明了方向、增强了信心、提高了能力。我们要以政治过硬、本领高强的要求不断鞭策自己,为培养担当民族复兴大任的时代新人发挥出高校宣传思想干部应有的力量。

第一临床医学院(第一附属医院)宣传科科长石慧认为,此次培训让我们更加明确了工作目标和努力方向,对做好新时代高校宣传思想工作有很多启发。我们要倍加珍惜手中的千钧之笔,把好正确的政治方向和舆论导向,做一名合格的“四力”宣传战士,讲好新医故事,传播好新医声音,书写好新医的宣传篇章。

学生处思政科科长邓丽萍说,通过培训,我们更加清晰地认识到,高校宣传思想工作要遵循思想舆论传播规律和青年大学生成长发展的规律,在着力提升思想理论的教育合力、渗透力和亲和力上下功夫。今后,我们要努力用形式活泼、学生喜爱、润物无声的宣传教育形式弘扬主旋律、传播正能量,全面提高人才培养质量。

来 源:宣传部

摄 影:余淼

责 编:董兵

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接