中文版 | English |

栏目导航

新医学子聆听额尔齐斯河漂流第一人的励志故事


时间:2019/11/30 10:40:38
来源:学生处
作者:
点击数()

11月27日,新疆医科大学励志讲坛节目在临床楼八百人会议厅如约举行,本期节目以《北极归来》为主题,额漂第一人——侯志立做客励志讲坛,他出生于额河的发源地——新疆阿勒泰富蕴县,是世界上首位完成额尔齐斯河全程的漂流者,也是首位从中国内陆漂流到北极地区的人。

在嘉宾介绍视频结束后,学生们迫不及待想看到这位抵达梦想彼岸的人,“大家知道中国有一条河流入北冰洋吗?”精神抖擞的侯志立老师开场问到,“因为这条河的存在,北冰洋有了中国的温度。”在访谈环节,主持人问侯志立老师是如何埋下梦想的种子,侯志立老师幽默地说,我吹了个要漂到额河尽头的牛。选择了去实现梦想,去沿额河一路向北。

看完大学生课余生活的采访视频后,侯老师说,丰富自己永远比取悦他人重要,人生很短,你可以爬一座山、漂一条河、追一个梦。当问到如果女儿去追寻可能会很危险的梦想,他作为一个父亲的态度时,他说道:“我会帮她提包。”台下掌声雷动。

在随后的提问环节中,有学生、老师、还有侯老师的家乡友人,侯老师一一回答,表示漂流途中遇到危险一定要放平心态、讲述了爱人从不支持到变成小粉丝的故事、介绍了异国美食、透露会出一本描述这段经历的书,还对两位踌躇迷茫的观众说“梦想是你自己的,去坚持,我相信你会抵达那个你想要的未来,加油!”

在侯志立老师为励志讲坛题词“梦想不灭,希望永存”后的第四年,侯志立老师再次为励志讲坛题词:逐梦而行,不枉生命。励志讲坛也为嘉宾送上一幅油画作为纪念。额河之旅是一次逐梦的征程,更是与爱相遇的一路。愿每一位正在为梦想努力的旅人,都能不悔过去、不负现在、不惧将来。愿你眼眸内有星辰,心中有山海,从此以梦为马,不负韶华。

来 源:学生处

责 编:董兵

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接