中文版 | English |

栏目导航

新医大二附院远程医疗 请北京协和专家为新疆患者问诊


时间:2020/05/21 10:25:29
来源:
作者:
点击数()

最近,新疆医科大学第二附属医院与北京协和医院的内分泌专家们开展远程医疗合作,共同对一例原发性甲状腺旁腺功能亢进症的患者进行远程医疗会诊。在北京协和与新医大二附院专家们的共同配合、和精心治疗下,患者病情好转,已经康复出院。

前不久,一名患者因“2型糖尿病”住进了新疆医科大学第二附属医院内分泌科。入院检查时,主治医师发现,患者有高钙血症,还伴有泌尿系统的反复结石症状,怀疑可能是由一种比较罕见的原发性甲状旁腺功能亢进造成的。

为了确定患者的具体病因,新疆医科大学第二附属医院通过远程会诊系统,联系邀请了北京协和医院的内分泌专家开展远程会诊。两地专家共同对患者的既往病史、诊治经过进行充分讨论和分析后确定,患者患有原发性甲状腺旁腺功能亢进症,北京协和医院的专家随即给出了诊疗建议和随访注意事项。新医大二附院的医生按照北京协和专家的意见,对患者进行了一系列治疗后,患者病情明显好转,并康复出院。

如今,利用远程会诊平台,新疆医科大学最优质的医疗资源不仅能更广更深地覆盖了全疆各地基层“最后一公里”,也能够与内地高水平医疗机构建立起更为紧密的合作关系,利用“互联网+医疗健康”,与内地高水平医院逐步看齐,让新疆各族患者不出新疆,享受到国内最优质的医疗服务。


来 源:第二附属医院

责 编:董兵

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接