中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学开展“智慧教室”专项培训 全力打造信息化课堂


时间:2020/05/23 13:22:15
来源:
作者:
点击数()

近日,新疆医科大学组织教师分期分批开展新校区智慧教室使用的专项培训,帮助教师有效利用智慧教室辅助教学,更好地发挥现代教育的技术优势。近日,新疆医科大学组织教师分期分批开展新校区智慧教室使用的专项培训,帮助教师有效利用智慧教室辅助教学,更好地发挥现代教育的技术优势。

即将投入使用的新疆医科大学新校区主教学楼,目前已完成270间智慧教室的软硬件配置,配备的智慧教学设备和教学软件系统均达到疆内乃至全国高校的一流水平。专项培训通过工程师主讲与教师现场实操相结合、网络(直播)线上分享与线下分享相结合、校级培训与院级、教研室培训相结合的方式开展。培训内容包括智慧教室多媒体设备及系统功能使用,智能交互平板、钨晶纳米黑板、可升降讲桌、红外无线麦克风、IP互动对讲系统、分组研讨软件、录播等系统的使用方法和操作规范。

姚文兵副校长说,智慧教室的全面启用,对教师们的教学能力提出了新的、更高要求。我们要充分利用新校区智慧教室平台,构建“对话探究式”、“智慧启迪式”和“学生主唱式”的课堂,真正实现课堂教学与现代信息技术的深度融合,打造以“学生为中心”的“智慧”课堂。各学院领导、教学名师和能手要充分发挥示范引领作用,引导广大教师转变教学理念,推动课堂教学革命。各学院和教研室要对所有教师开展“一对一”培训,真正做到人人“过关”,扎实提升教师的教学能力和水平,助力学校高质量内涵式发展。全校19个学院的教学副院长、教科办主任、教学名师能手和骨干教师、教务处全体人员参与了专项培训,现场参与人数共125人,线上参与人数近2千人,观看点击率达到1.7万人次。参加培训的老师们表示,在初步掌握了智慧教室软硬件设备使用和系统操作的基础上,还需要通过日常教学的不断摸索,达到熟练应用的目的。

智慧教室是将“有形的物理空间”与“无形的信息空间”有效结合,变革了互动式、开放性、智能化、多样化的智慧教学环境,实现教学空间与教学理念、模式、方法的双向促进。

来 源:教务处

责 编:余淼

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接