中文版 | English |

栏目导航

【喜报】我校在第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛新疆赛区决赛获2银3铜


时间:2020/09/08 10:03:24
来源:
作者:
点击数()

9月6日,第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛新疆赛区决赛落下帷幕。经过激烈的角逐,我校5件作品晋级自治区决赛,最终荣获2银3铜,同时,我校荣获优秀组织奖。

此次大赛以“我敢闯 我会创”为主题,旨在以提高人才培养质量为核心,以赛促学、以赛促教、以赛促创,推动创新创业理论教育与实践教育相结合,激发学生创新创业热情,鼓励大学生在创新创业中长才干,将小我融入到祖国的大我中,成长为德才兼备的新时代人才。

获得银奖作品

高教主赛道初创组《西格大数据分析》项目

青年红色筑梦之旅”商业组《基于新疆地产药材资源开发的“桔梗汤”的研究与推广应用》

获得铜奖作品

高教主赛道创意组《希集科技-临床电解质快速检测装置》


高教主赛道创意组《新型面部敷料套装》


初创组《赞热康肉苁蓉饮》

今年,新疆医科大学“互联网+”大学生创新创业大赛吸引了全校1900余名学生参与,累计网上成功483件作品,较去年提升330%,大学生的参与度明显提升,创新创业的热情高涨。

自1月以来,新疆医科大学团委精心组织筹备,从院、校两个层面开展培训、比赛等活动,同时通过邀请专家指导、培育重点项目、组织学生团队、线上线下宣传动员等方式,在全校营造大学生创新创业的良好氛围。

今后,新疆医科大学将继续整合资源,形成合力,激发学生创新创业潜力,发展具有医学院校专业特色的大学生创新创业项目,积极引导青年学生走在“互联网+”行业前沿,用磅礴的智慧和勇于拼搏的精神在实现中国梦的道路上奉献绵薄之力。

来 源:校团委

责 编:董兵

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接