中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学召开援疆干部人才座谈会


时间:2020/09/09 10:05:14
来源:
作者:
点击数()

9月8日下午,新疆医科大学召开援疆干部人才座谈会,总结我校第九批援疆工作取得的成绩,表彰优秀援疆干部人才,探索建立援疆长效机制,推动全校干部人才同心协力、团结奋斗,实现新疆医科大学高质量内涵式发展。

新疆医科大学党委书记高发水参加座谈会并讲话。会上宣读了校党委《关于表彰第九批优秀援疆干部人才的决定》。高发水书记代表校党委向姚文兵、李映兰、毕方方等3名援疆干部人才代表颁发了聘书及荣誉证书。

李飞、李映兰、方杲、李平、毕方方、吕衍春、沈明、黄兵、祁宝昌等9名援疆干部人才代表结合自己的援疆工作实践和体会,围绕如何充分发挥援疆干部人才的作用和能力,开展好援疆工作等深入交流了经验做法,并提出了积极的意见建议。大家更是表达了对新疆医科大学和新疆这片热土的无限眷恋与深情,援疆专家们表示,援疆时间虽然短暂,在这份感情将长留心底,今后会继续发挥桥梁纽带作用,为新疆医科大学的长足发展出力,为新疆医疗卫生事业的进步贡献力量。

在认真听取了大家的交流发言后,高发水书记说,梳理三年来,我校第九批援疆干部人才的工作成绩和承担急难险重任务所取得的成果,每个人都画出了一道亮丽的风景线。大家以饱满的工作热情,克服生活、环境等诸多困难,以校为家,把医院当阵地,始终奋战在教学、科研和救死扶伤第一线,与全校师生结下深厚情谊,成为推动学校实现高质量内涵式发展的重要保障。在援派单位和广大援疆干部人才的倾力支持和大力帮助下,新疆医科大学的教育教学工作稳步推进、科研领域不断取得新突破、人才队伍得到优化、医疗服务水平显著提升。新医师生和广大医务工作者对援疆干部人才单位给予的无私援助、援疆干部人才为学校发展发挥的重要作用感恩于心、始终铭记。

针对今后的援疆工作,高发水书记指出,要坚持把援疆工作作为学校全局工作的重要组成部分,摆在突出位置、纳入重要日程。对重大问题、重要事项,各级党委(总支)要进一步加强领导、搞好服务,为援疆工作创造良好条件。我们将始终坚持对援疆干部人才高看厚爱,对援疆干部人才委以重任、放手使用,人尽其才、才尽其用;我们将始终坚持关心援疆干部成长进步,对政治坚定、表现突出、群众公认的优秀援疆干部人才,及时表彰奖励;我们将始终坚持给予援疆干部人才更多的关心关爱,落实好各项政策待遇,为援疆干部人才安心工作解决好后顾之忧。我们十分欢迎优秀援疆干部人才留在新疆医科大学工作,学校将为有志于长期服务医科大学的援疆干部人才创造一流的工作生活条件。

全体在家校领导和相关职能处室、学院、附属医院主要负责人,大学本部及各附属医院援疆干部人才、博士服务团成员参加了座谈会。

来 源:宣传部

责 编:余淼

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接