中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学召开2020年庆祝教师节座谈会


时间:2020/09/11 10:22:23
来源:
作者:
点击数()

9月10日,新疆医科大学召开2020年庆祝教师节座谈会,邀请历届自治区级、校级教学名师和教学能手、青年教师代表齐聚一堂,分享教学经验、畅谈育人心得,共同庆祝新疆医科大学喜迁雪莲山校区后的第一个教师节。

校党委书记高发水参加座谈会并讲话。

座谈会上,关亚群、张星平、赵今等8位教师代表结合自身从教体会,围绕学校高质量内涵式发展、“以学生为中心”的智慧教学模式创新、教师教学能力培训、青年教师的成长成才环境等不同角度谈了认识和体会,并提出意见和建议。

在认真聆听了每位教师代表的发言后,高发水代表校党委向默默无闻、辛勤耕耘在教学一线的全体教师和教育工作者致以崇高的敬意!向为新疆医科大学教育事业作出贡献的老教师、老教授们表示衷心的感谢!他说,过去的一年,新疆医科大学桃李芬芳、捷报频传、蓬勃发展,首先归功于广大教师呕心沥血、任劳任怨的付出。特别是在此次疫情防控中,广大新医教师经受住了考验和挑战,发挥了不可替代的重要作用,是身体力行、为人师表的模范,是恪守初心、勇担重任的楷模,是经得起考验、无愧于时代的先锋。

高发水指出,当前我校已驶入了高质量内涵式发展的“快车道”,迈上了建设西部乃至全国一流大学的新征程。我们面临着打造新时代一流之师的新课题、新挑战。广大新医教师要牢记使命、坚守正道,做学生尊崇的信仰之师;要为人师表、以德立身,做学生成长的品行之师;要业精善学、甘当人梯,做学生敬仰的学问之师;要以情怀为根、爱生如子,做学生爱戴的仁爱之师。每位老师都要有“大学无涯”的追求,树立终身学习的理念,保持“学如不及,犹恐失之”的危机感,时刻保持“充电”状态、“续航”能力,不断升级自己知识储备的“内存”,努力具备精深的专业知识、丰富的教育教学知识、广博的文化知识和充实的实践知识,真正成为学生获取知识、提高技能的“源头活水”。

高发水最后说,校党委将始终把满足广大教师对美好生活的向往作为奋斗目标,真正让广大教师共享改革发展成果,在岗位上有自豪感、生活上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让新疆医科大学的老师成为最受人尊敬、最令人羡慕的职业。让我们不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,把智慧谱写在新疆大地上,将才华绽放在新医沃土上,在建设美丽新疆、共圆祖国梦想的历史进程中,收获美丽幸福的人生!

全体在家校领导,自治区、校级教学名师和教学能手,各学院青年教师代表,各学院主要负责人和各职能处室负责人参加了座谈会。

来 源:宣传部

责 编:余淼

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接