中文版 | English |

栏目导航

【喜报】新疆医科大学彭颜晖获“优秀康复医师”荣誉称号


时间:2020/11/12 11:42:52
来源:
作者:
点击数()

11月9日,2020年度中国康复医学会评选的“优秀三师”结果出炉,新疆医科大学第六附属医院神经内科主任彭颜晖(主任医师)喜获“优秀康复医师”荣誉称号。

彭颜晖,新疆医科大学第六附属医院神经内科主任(兼睡眠医学科主任),主任医师。她在临床工作中秉承康复医学的三项基本原则:功能锻炼、全面康复、重返社会,致力于神经系统疾病患者神经、肌肉功能康复及心理康复,以帮助患者最大程度恢复功能,重返社会。

在教学工作中,作为硕士研究生导师先后培养了数十名硕士研究生,并承担神经病学教学工作。在科研及学术交流上,由于功能康复目前已得到广泛认可,但心理康复仍是短板,彭颜晖根据现状,不断致力于提高广大医务人员对心理康复认识及重视的研究工作,培养出了更多相关专业人才。

多年来,彭颜晖同志以精湛的专业技术赢得广大患者尊重,以任劳任怨的工作态度得到同行的肯定,以勇于创新的奋斗精神收获无数赞赏,在平凡的岗位上展现出闪耀的女性医务工作者新形象,将智慧和力量无怨无悔地奉献给医疗卫生事业。

来 源:第六附属医院

责 编:董兵

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接